欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 孤独感油然而生_900字

孤独感油然而生_900字

2014-04-23

  

  孤独感油然而生

  不曾成功,又谈何失败;从不曾拥有,又谈何失去;从不曾在手,又谈何在心。习惯了一个人,一个人看书,一个人写作业,一个人度过难以忘却的岁月。现在有人陪伴,反觉得寂寞的空虚。如果两颗友谊之心不能紧紧靠在一起,那么短暂的热情又何必再出现?

  是谁交了谁的心

  还记得一开始来到学校,并不认识什么人,莫名的恐惧涌上心头。正在这时,你蹦蹦跳跳地来到我身边,就像一团火一样,燃烧了我那颗冰冻已久的心。你伸出手,展开了灿烂的笑颜,说:“同学,我们交个朋友吧!”我愣了愣,被这突如其来的友谊震撼,但仍然伸出了手。随即,一阵银铃般的笑声充满了教室。正是有了你,那个夏天我过的充实而满足。谢谢你,小怡。

  是谁明白谁的喜

  你和我似是上辈子的老友,注定今世永不分离。不过几天,两人就成了无话不谈的闺蜜,让同学们羡慕不已。你当时认识许多人,在学校也是大有名气,我为有你这样的朋友而自豪。我总是对你说:“小怡,你就是一个闪耀的太阳,而我只是一株渴望阳光的向日葵!”你总是一笑而过。随即,俩人又打成一片。我们坐在秋千上,任凭温暖的阳光照射脸颊,蝴蝶也停留在秋千架上,似是也沉迷于这短暂的温馨。在一个宁静的夜晚,你问我:“小琪,你最喜欢做什么?”“我最喜欢看星空,你呢,小怡?”我反问道。你笑了笑,说:“星空有什么好看的,我觉的和小琪呆在一起才是最幸福的呢!”我回道:“其实看着亮眼的星星坠落也是一种享受。”那时,星空仿佛是见证你我友谊的符号。

  人生若只如初见

  你总是眨着那双灵动的大眼睛,对我承诺永远也不分开。但你还是走了,回到了你父母的身边。我不知该怎么办,在火车站送你时,我们紧紧拥抱,千言万语都只化成不舍一望。老天爷就是这么不公吧!昨天形影不离的伙伴,今已天各一方。远记得离别时,我已溢出来的眼泪,却因你的微笑成为最亮眼的珍珠。你走了,我一个人坐在那秋千上,这才意料到没了你的热情,我是那么孤独无助,只能用虚伪的微笑来掩饰这油然而生的孤独。这时,一首歌响起:美丽的泡沫,虽然一刹花火,你所有承诺,当然都太脆弱。而你的轮廓,怪我没有看破,才如此难过……是啊,年少无知的我们总爱轻易许下承诺,却不曾想过让另一个人难过。

  时间总是那么快,红了樱桃,绿了芭蕉,但那油然而生的孤独感却仍然忘不掉。小怡,远方的你还好吗?

 

    初一:沈文琪

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:孤独感油然而生_900字
写作达人推荐

换一换

关于 孤独感 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved