欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 种钱_600字

种钱_600字

2014-04-23

  童年,是一个色彩斑斓的盒子,里面装满了许多美丽的珍珠,有些会因为时间的流逝而渐渐褪色,有些却依旧光彩夺目。看了黄宏的小品《种钱》,也打开了我记忆的闸门。

  那是我七岁时的一个秋天,那天,我和小伙伴在楼下的草地上玩耍。突然,我看见一张五元的纸币静静地躺在大白桦树下,好像睡着了似的。我三步并作两步跑过去,把它捡了起来。

  我扯开嗓子喊:“谁丢了钱!”小伙伴们旋风一般冲过来,都想抢那张钱。我急忙把钱攥在手里,高声喊道:“这是我捡到的,抢啥?”小伙伴们一听,都有点儿生气了。

  这时,我忽然想起了幼儿园老师说过的一句话“种瓜得瓜,种豆得豆”,那种钱是不是得钱呢?于是,我跟小伙伴们说:“谁都不用生气,人人有份。”我把自己种钱的想法一说,大家的头都点得跟小鸡啄米似的。

  我跑回家拿了一把小铲子,又提来一桶水。我先挖了个小坑,然后把五元钱小心翼翼地放了进去,轻轻盖好土,还浇了水。我千叮咛万嘱咐:“谁也不准说出去,谁说出去就不分给谁。”几天后,我们渐渐地把这事给忘了。

  大概过了半来个月,我和妈妈去楼下的小店买肥皂,我突然想起了种钱的事,急忙跑上楼拿铲子。绿油油的草地上,居然什么都没长出来。我急忙挖起来,结果只看到了那张五元钱,而且还发霉长毛了。

  妈妈看见了,走过来问:“女儿,你在干什么呢。”我把事情的来龙去脉跟妈妈一说,妈妈听了,哈哈大笑起来。笑够了,她才说:“傻孩子,植物种在地里才会开花结果。”我的脸“刷”的一下子红得像猴屁股。

  每当想起这件事,我都会对自己说:“罗东艳,你真是个可爱的小傻瓜。”

    五年级:2484368118

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:种钱_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved