欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 我为刘翔欢呼_1500字

我为刘翔欢呼_1500字

2014-04-23

  2008年8月18日中午11:40左右,刘翔出场了,鸟巢的观众沸腾了,他们为刘翔喝彩,为刘翔欢呼,为刘翔加油……

  是的,回想2004年雅典奥运会上刘翔跑110米栏那惊人的一幕,中国人沸腾了,亚洲人沸腾了,整个世界沸腾了……

  刘翔,他在雅典奥运会110米栏比赛跑平了世界纪录,他打破了黄种人在田径赛历史上落后的魔咒,他向世人证明了另一个神话……

  今天,我们看好刘翔,看好他奋发向上的拼搏精神,看好他带病上阵永不言败的信心,看好他认真对待每一场比赛的态度。我们相信,刘翔是最棒的民族骄子,是伟大的运动员,是奥林匹克运动史上的英雄……

  今天,也许是多日养病未能参赛的激动,刘翔先在110米栏跨了两个栏做了一下热身,我心情却不由为之一惊,“伤脚痛的厉害,他挺得住吗?……”我为刘翔提心吊胆,我真想孙悟空此时快出来助阵……

  接下来,刘翔做了一系列准备工作,他趴在跑道上,在枪响之后跑了两步,因有人抢跑,他又重新回归跑道上。此时,全场观众看到了最不愿意看到的场景:刘翔满脸痛苦,拐着脚忍着巨痛走出跑道。他走到一墙边,用脚踢墙两下,一脸痛苦地坐在地上。就这样,一位奥林匹克英雄退出了比赛,耀眼的光环飞离了自己的头顶,让人不可思议,更让人无奈长叹……

  然而,这就是奥林匹克,再伟大的运动员,他的离去并不会阻止接下来的争金夺银,只是减少了激动人心的场景。然而,我要说:英雄的魅力不在于自己的成与败,而在于自己的表现和信心。刘翔不勇敢吗?刘翔不值得我们喝彩吗?刘翔不值得人们尊重吗?不是的,他无奈的痛苦地离去,虽然带走了遗憾,带走了精彩,带走了鲜花和微笑,但是他带给人们的英雄称谓没有被带走,他留给人们的仍然是英雄——刘翔。

  试想一下,我们划破了手指流了血,我们会不包扎伤口而去洗衣服吗?我们拐脚后会不请假在家歇息而拐着脚上班吗?这肯定是不可能的。而我们的英雄刘翔呢?他拖着伤脚,他打了封闭麻醉针,他用最伟大的拼搏精神走上了奥林匹克竞技场,他比我们勇敢的多得多,他与我们相比——他是一位让我们中国人和世界人民骄傲和自豪的英雄。

  再想一下,刘翔的脚怎么受的伤?是他认真做事、永不言败、顽强拼搏的斗志搞得自己在平常比赛中受了伤。如果刘翔他考虑自己要参加奥运会,他考虑自己必须放弃一切小比赛中的竞争而全力以赴去参加北京奥运会,那么他不会受伤,他不会在今天痛苦地退出奥运会比赛。然而,如果是这样,刘翔也不会赢得我们的尊重,他在我们心目中也不会树立英雄的形象,他也不会让世界人民为之疯狂,为什么?因为他那种运动向上的霸气和豪迈由此不会得到我们大家的认同……

  我想说:正是刘翔在比赛的竞技场永不言弃的英勇好战精神,才在人们心目中树立了英雄形象,才将自己的名字写在奥林匹克的历史上。同样,奥林匹克的精神,也正是因为有了刘翔这样的英雄,才会被发扬光大,从而赢得世人为奥林匹克运动会喝彩……

  在奥林匹克的竞技场,有成功者也有失败者,有鲜花和掌声也有泪水和痛苦,有英雄也有狗熊。违规违纪者是狗熊,以正常心态参赛者都是英雄。得到金牌者是英雄,勇为夺取金牌而努力拼搏者同样是英雄。奥林匹克的伟大,需要的是成功,但成功者毕竟是少数人,更多的是那些为在奥林匹克竞技场付出艰辛和痛苦的默默无为的拼搏者。少数人之所以能够在奥林匹克运动史上取得成功,需要的是勇气和实力。在正确的竞争中,两虎相争智者胜,胜者需要斗智斗勇。在实力相当的情况下,能否取得最后的成功,要看个人的运气和身体状况。我们今天的刘翔,就是因为身体状况不好有脚伤,才不得已而退出比赛的。看着刘翔无奈而痛苦退出比赛的背影,我们为之留恋,为之感叹,为之惊奇,更为之喝彩:没关系,刘翔,我们支持你,你是奥林匹克的英雄,你是我们心目中的英雄,你是最棒的英雄……

  2008年在我们自己的土地上举办的奥运会,我们心目中的英雄刘翔因脚伤严重而无奈和痛苦地退出了比赛。但是,看着刘翔离开110米栏赛场的背影,我们为他喝彩,我们为他欢呼,我们为他骄傲,我们为他自豪,我们支持他,我们相信他,我们认为他就是2008年北京奥运会上110米栏冠军获得者,我们赞赏他就是奥林匹克运动世上的英雄,我们推崇他就是东方一颗永远耀眼的巨星。

    湖北荆州荆州区龙华山小学五年级:李欣妍

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我为刘翔欢呼_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved