欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 议论文 > 生命中的五选一_1000字

生命中的五选一_1000字

2014-04-23

  在生命中每个人都有自己觉得重要的东西,可有时候你也不得不删掉一些很重要的东西。如果让你写五个你认为最重要的东西,并让你只留一样东西(其余的删掉)你会留什么。

  当我写的时候,我第一个想到的是想象力,以为我觉得想象力可以让世界变美,让不可能发生的事情发生,让生活充满快乐;接下来的是快乐,快乐可以让生活变得丰富,改变你对周围一切的观念;下一个是友谊,友谊可以使你不觉得孤单;下一个是道德,道德能让一切变得美好。最后一个是亲情,亲情可以使你时时刻刻感到温暖。

  想象力、快乐、友谊、道德、亲情,这就是我觉得很重要的东西。金钱啦,爱情啦,原则啦。都不算什么。

  可我听到只能留一样时,我犹豫了,不知删掉那一样了。感想去掉这个又觉得不能去掉,就把手收了回来,又想去掉那个可又把手收了回来。想了一会儿,觉得没了道德,又友谊,有快乐,有亲情,有想象力也可以啊,我终于一咬牙,一狠心把道德删去了。顿时觉得生活好像不在这么美好了。

  这是我又觉得快乐不是那么完美了,我又把快乐给划去了,当时我很难受,却不知哪来的勇气促使我把快乐划去了。我又感到了生活从此无了乐趣。

  而友谊有时也不是那么好,当你很了解对方时就很容易闹别扭。我突然想到了我和张某某的关系,又有些舍不得了。好像有种神秘的力量在推动我的手,让我把友谊划去了。好像孤独世界的大门在向我打开,我有用舍不得的申请多看了它一眼。

  最后身下的只有想想了和亲情难过了,我变得更难过了。接下来的选择也跟艰巨了。亲情有时会被破坏,会不再相亲相爱。而想象却可以随人的心思、意志去操控,可以要多好又多好。我正要划去亲情,可我却想到了和爸爸妈妈一起做游戏的时候,爸爸妈妈为了我拼命的工作,想到了爸爸的白发,想到了妈妈的皱纹,我停顿了一下。但在想象力我可以得到快乐、温暖、幸福,不会有任何不快乐的事。不知为什么我的眼里湿润润的,慢慢移动着好似几亿吨重的笔,将亲情划掉了。最后只留下了想象力。我知道那种快乐、温暖和幸福只能在想象之中才能得到,可我想在想象中得到那份快乐。这是我的选择,他不是唯一的选择,这只是的游戏,你既然知道了你生命中最重要的东西,也知道了失去他们的伤感。那就去珍惜这些东西,不要让他们活在想象里!

 

    初二:呆呆王子

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:生命中的五选一_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved