欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写景作文 > 我爱郯城的四季_700字

我爱郯城的四季_700字

2014-04-23

  郯城,早已被誉为中国银杏之乡了。她犹如一位美丽的仙女依山环水,座落在鲁南苏北交界的地方。城东面有源远流长的沭河和绵延起伏、横贯南北的马陵山。城里柏油马路纵横交错,道路两旁小区楼房坐落有秩,超市、商场里人来人往、生意兴隆……郯城西面新村那边到处都载满了被誉为植物活化石的珍稀树种——银杏。郯城盛产银杏、板栗……物产丰富,一年四季风景秀丽迷人,是个可爱的地方。

  春天来了,万物复苏。孩子们脱下棉袄奔出家门,在公园里马路边欢快的玩耍。树木开始吐出新绿,慢慢长出内芽。小草儿也偷偷地从地下探出头来,新奇地观望着这美丽如画的春天。到了晚春,花园里百花开放,争奇斗艳。

  夏天,火辣辣的太阳烤着大地,柏油马路被晒得滚热烫人,连小狗都被热得吐出了舌头。被热急了的那几个人买上几支透心凉的冰激凌坐在浓密的树荫下边吃边聊,孩子们则拿着雪糕在大人之间窜来跑去……好一幅热闹嬉戏的图画啊!

  秋天,树叶慢慢变黄纷纷飘落下来,好像是拍来一封封电报告诉人们,冬天马上就要来到了。公园里那棵老梨树上挂满了黄澄澄的梨。那边的一棵桂花树上开满了豆粒大的小花儿散发着淡淡的桂花的香味……城北边马路两旁的稻田里沉甸甸、黄灿灿的稻穗随风起舞,充满了丰收的气息。

  冬天更是别有一番风趣,偶尔下一场大雪,世界变成银白色的了。孩子们在雪地里滚雪球、堆雪人、打雪仗,跑啊跳啊累的满头大汗,玩得开开心心的,不一会儿甩着冻得通红的小手跑到火炉边,拿起考得香喷喷的地瓜一边焐手一边吃。锅里还在噼里啪啦的炒着白果呢!

  我爱郯城,更爱郯城一年四季美丽如画的景象。

 

    山东临沂郯城县郯城县育才中学初二:姜良健

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我爱郯城的四季_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved