欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 瞬间_1200字

瞬间_1200字

2014-04-23

  《瞬间》

  在每个醒来的清晨,我喜欢推开窗,看飞鸟在天空展翅;

  在每个温馨和婉的午后,我喜欢独倚窗边,看夕阳徐徐落下;

  在每个静谧的夜晚,我喜欢举目遥望漫天的星辰,手捧一盏香茗,品味这一瞬间的美好。

  ——题记

  “喂,春姑娘,我们好像在哪儿见过。”

  春天,是一位含蓄羞涩的姑娘,像是和我们捉迷藏一样,她总是不知不觉间悄悄地来到我们身边。干枯了一整个寒冬的枝桠慵懒的扭动身子,钻出一颗颗嫩芽。封住了的河流和小溪也偷偷的流淌起来。一场绵绵的细雨过后,整个世界都像是刚睡醒的娃娃,被“春姑娘”轻轻抚醒。随之而来的便是新枝上叽叽喳喳的鸟鸣,和花草竞相绽开甜美的微笑。

  田野间、乡道上,到处都是泥土混合着花的芬香。让人不禁陶醉,迷恋。后来“春姑娘”还是那样悄无声息地带着她独有的芬芳远去了。

  春,是一个瞬间,似乎一眨眼的功夫就过去了。

  我却唯独喜欢这一瞬间带来的清新,因为这里有花开,有鸟鸣,有潺潺的流水,还有那数不清的一瞬间,留下的记忆。

  “夏花亦绚烂”

  夏天,是一位血气方刚的青年,他的每一步走的都是那么铿锵有力。每次见面的时候,他都会用火一样的热情拥抱我们。好爽,大方是他的名片。时而一轮炙热的太阳,时而一场痛快的大雨。都在这个季节给我们留下深刻的回忆。

  凡值仲夏,无不是在梧桐树下的时候最多。去硕大的叶下寻找一片绿荫。听听那些躁动的蝉儿吱吱的发出声响。树下的草丛间不时会有几只蚂蚱或是蛐蛐跳起来。

  夏,是一个瞬间,一瞬间的火热,一瞬间的汗流浃背。

  我却唯独喜欢这一瞬间带来的激情,因为这里有奋斗,有拼搏,有争先恐后的忙碌,还有那汗流浃背的体验。

  “稻花香里说丰年,听取蛙声一片”

  秋天,是一位淳朴憨厚的农民,当他走进我们的时候,金风送爽,丹桂飘香。大地似乎盖上了一床厚厚的“黄金被”,田野里,稻场上,到处都是丰收的喜悦。他的脸上有憨实的笑容,暖暖的;他的身上无处不是结实的肌肉,饱满的;他的双脚扎根在泥土里,似乎整个生命都在等待着成熟的那一瞬间。

  天上飘动着五彩斑斓的风筝,地上是嬉闹玩耍的孩童,金黄的稻谷,金黄的农田,金黄的世界,怎一个金字了得!

  秋,是一个瞬间,一瞬间的成熟,一瞬间的收获。

  我却唯独喜欢这一瞬间带来的满足,因为这里有成功,有收获,有对下一年的期盼,还有那细细体味成熟的笑靥。

  “冬天来了,春天还会远吗?”

  冬天,是一只快乐的精灵,湛蓝的眼睛,和一身雪白色的装扮。它从风中走来,吹开了火红的腊梅,吹冻了潺潺的流水,吹起了袅袅的炊烟,吹走了这整整一载的记忆和怀恋。偶尔洒下几片晶莹的雪花,把大地装扮成一个银色的世界,让我们对新的一年浮想联翩。

  每当隆冬,或是裹住一身棉被,站在窗前看外面突兀的世界。或是约上几个伙伴到雪野里体味那寒冷中的许许浪漫。

  冬,是一个瞬间,一瞬间的沉淀,一瞬间的希望。

  我唯独喜欢这一瞬间带来的企盼,因为这里有风雪,有严寒,待到来年山花烂漫时,将又是一个艳阳的春天。

  整整一载春秋冬夏,正是这数不尽的一个个瞬间,带给我们无尽的怀恋。时常感叹时间都去哪儿了,其实它离我们并不远。当我们再轻轻抚起窗帘,也许就会发现,此刻就是幸福的一瞬间。

 

    初二:王永刚

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:瞬间_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved