欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 阳光总在风雨后_550字

阳光总在风雨后_550字

2014-04-23

  在暑期,来到乡下亲戚家。阳光炙热,洒在连绵的山峦上;阳光炙热,洒在热气腾腾的路上;阳光炙热,洒在大雁的双翼上。

  我走在路上,炙热的阳光打在脸上,打在我因热而烦躁的心上。妈妈加快了前行的脚步,我几乎是被拖着走,气喘吁吁的。

  突然,天暗了下来,又热又闷的风烤在我的脸上,像枕头般地压着。又是突然,大雨倾盆而下,我站在雨中,任凭雨打在背上、后脑上,任凭狂风掠过我的衣裳,我把脑袋躲在帽子里,接受风雨的洗礼。

  风越吹越猛,无情地扫荡着人们的衣帽,人们的心情。雨越下越急,严厉地击打着人们,雨水渗透着人们的内衣、内心。

  渐渐地,渐渐地,我分不清方向了。在电闪雷鸣中,我紧紧抓着一只手,只有这只手牵引着我走向正确的方向。我的手被冰冷的雨水冻僵了,没有了知觉,可我没有放手,不会放手,默默地跟随者唯一的依靠,内心有了一份安宁。

  狂风骤雨停了,太阳渐渐露出了它那明媚、温和的笑脸。看,一缕彩虹在天边呈现出来,跨越在两座山峦之间,明媚的阳光像春天一般,照耀在绿悠悠的山腰、山峦上,照耀在枝繁叶茂的路边树上,多么美好的时光。

  我从帽中钻出来,一只手紧紧抓着妈妈。妈正抬头望着无暇的蓝天,轻飘的白云。妈的眼角有好多丝纹,代替了往年的平坦;额头上的三川,代替了平静的平原;松弛的皮肤,代替了紧致的肌肤。

  和煦的阳光总出现在冰冷无情地风雨后,这本就是自然的法则,又怎么会打破呢?

 

    初二:齐淑君

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:阳光总在风雨后_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved