欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 童年趣事_550字

童年趣事_550字

2014-04-23

  童年的趣事像天上的星星,像沙漠里的沙子数也数不完,而有一件事让我一想起来就哈哈大笑。

  记得我六岁那年,每天早晨,我起床后都会发现妈妈坐在梳妆台前用那个涂涂脸,用这个涂涂嘴,忙的事不亦乐乎,我每天都要问妈妈:“妈妈你为什么每天都会‘画脸’啊?”妈妈总是会笑眯眯的回答我:“我的小宝贝,这不是画脸了,这是在化妆啊。”我听了以后又问道:“为什么要化妆啊?”妈妈回答道:“因为这样会显地更年轻啊。”我似懂非懂地点点头。妈妈又对我说:“我出去一趟,你爸爸马上就回来了,在家等着啊。”妈妈说完就走了。

  门开了,爸爸回来了,看样子是太累了,马上就趴在床上睡着了,我心想:我不如给爸爸化个妆吧,让爸爸变得更漂亮。于是,我拿出妈妈的化妆盒,开始给爸爸画了起来。我先拿出了口红,给爸爸画画嘴唇,呀!不小心画歪了,没关系,我继续画,我再拿出妈妈的粉去往爸爸的脸上涂,涂完后还拿出爸爸的手机给爸爸拍了一张照片,逗得我哈哈大笑。这时妈妈回来了,看见爸爸的样子,也禁不住哈哈大笑,笑声把爸爸吵醒了,爸爸起来后,照了照镜子,立刻生气了,问道:“谁给我化的妆?!谁给我化的妆?!”我高兴的说:“是我,妈妈说化妆会使人变得年轻,我就想让你变得更年轻。”爸爸听后笑了。

  我们一家的笑声回荡在我们的家里。

    山东日照五莲县实验学校五年级:安迪

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年趣事_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved