欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 我的童年_500字

我的童年_500字

2014-04-23

  记得我犯过许多错,但我记得最深刻的事是我撒谎那件事,经历那件事,我明白了许多道理。你们想知道是什么事吗?别急,听我慢慢道来。

  记得有一次,放了学,我看见同学都在广场上买那些美味可口的垃圾食品的时候,我的口水像珍珠似的一颗一颗从我的嘴巴里流出来,掉到地上,我又没钱,于是我的脑子里蹦出了一个坏点子:“反正我已经撒了一个谎了,再撒一个也没关系。”就是因为有了这个念头,我像一支利箭“飞”回家去对妈妈撒娇的说:“亲爱的妈妈!美丽的妈妈,我要买文具,你能给我五元钱吗?”妈妈说:“你要什么文具呀?要五元?”我说:“一支英雄钢笔的小型版。”“哦,原来是支笔,准了。妈妈说。“遵命”我说。于是,我怀着兴奋的心情,快乐地走出家门,来的家门口,我又带着胜利的心情说:“连妈妈被我骗了,我真厉害!”但是好景不长,妈妈有一天突然问我:“你买的笔呢”我无法编理由,于是,说出了实话,我以为妈妈会大发雷霆,结果妈妈还再给了我十元,妈妈说:“这是你有勇气说出实话的鼓励。”我开心的笑了,顿时,脸上的紧张消失的无影无踪。

  经历过这件事,让我明白了诚信是人世间最美好的“交通工具”,它会让你跟你的朋友更加友善,让你的校园整天充满笑声。

 

    五年级:胡孟捷

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的童年_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved