欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 一件事的启示_600字

一件事的启示_600字

2014-04-23

  一阵阵刺骨的寒风吹过,一片片树叶纷纷飘落,跟着让人毛骨悚然的景色,,下起了倾盆大雨,我冒着雨来到公交车站,一个人害怕的等着车,不久,我看到远方有一双“金黄的眼睛”挂在公交车上盯着我向我这边驶来。

  我登上了公交车,公交车上的情景让我吓了一跳,里面跟外面完全不一样,上面有好多人,里面说话得说话,喝水得喝水,我开心极了,脚下仿佛踩了一朵幸福的云,早就把刚刚的恐惧远远地抛在脑后,我坐了一个位置,刚刚太高兴了忘了给钱,结果那个收银员大声叫道:“你这臭小子,你上车给钱了吗!”我说:“刚才忘记了,我现在就给。”我小声的说:“不就是一元钱吗?至于这样凶吗?”我又无奈的从口袋里拿出五元钱给了她。又有一个人上了车,他又给了收银员一元钱,结果她竟然把我的五元钱和一元钱一起丢了下去,我叫她找钱,她还不给我,气死我了,于是我跟她发生了激烈的争吵,她说:“你这个不知天高地厚的小不点,明明交的一元,还想要四元!真是不诚实,我最不喜欢的小孩子了!”“哼!你这个蛮不讲理的骗子,快点还我钱来!不然我砸了你的破车。”我怒气冲冲地说。“你这小屁孩,我看你才是蛮不讲理呢,明明就是想要更多的钱。”她理直气壮地说。我无话可说,只好自认倒霉,下了车。

  回到家后我向爸爸讲了事情的经过,爸爸说:“没有关系,只要自己问心无愧就好。

  经过这件事让我明白了,什么事情都不要急忙和别人争吵,而是慢慢跟他交谈,跟他讲不清道理,也不要与他争吵,自己问心无愧就好!

    五年级:胡孟捷

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:一件事的启示_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved