欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 我拥有的好品质_1000字

我拥有的好品质_1000字

2014-04-23

  星期天,我在外婆家里做作业,做好了口算训练、周记,写好了钢笔字,还有数学每课一练没完成。唉,太累了,不如出去玩吧。可外婆像门神一样守在门口,我怎么出去呢?哎,我只要骗一下她就行了,反正外婆又不识字。

  走出门口,外婆果然问我:“作业做好了?”我响亮地回答:“做好了。外婆,我出去玩一会儿。”外婆也没检查,也看不懂,毫无疑问被我骗了。

  玩到中午,我想起作业还没有做好,就想回到家,乘外婆烧饭之际偷偷溜进去做好作业。谁料到,想进家门,外婆说:“贺家,今天是你奶奶的生日,我们到奶奶家去。”我使劲摇头,但外婆却不由分说地拉起我的手就走。我喃喃自语:“这下糟了。”

  到了傍晚,我吵着回家。外婆没办法,只好和我一起回家。刚进家门,我就马上溜进屋做作业。可没过5分钟,妈妈上来了。原来外婆以为我身体不太好,让妈妈回来看我。我听见妈妈的脚步声,忙不迭地把作业藏到被窝里。我心里又急又慌,脸憋得通红。妈妈一看我的脸红得像火烧,吓了一大跳,连忙对外婆说:“妈,贺家可能发烧了,咱们赶紧去给他看一下吧!”我真是哑巴吃黄连――有苦说不出。说吧,肯定会招来妈妈的一顿骂。等晚上他们睡着了我再偷偷爬起来做。“对,就这样。”我打定了主意。

  我对她们的建议不予采纳,坚决不去医院看病,只是告诉她们,我有点头痛,只要吃过晚饭睡一觉就会没事的。说完,假装没事似的赶紧回屋。

  晚饭过后,我偷偷地溜到楼上去做作业。不好,有响动,肯定是外婆奉了妈妈的“圣旨”上来察看我的病情了。我连忙用脚把作业本踢一边去,心里默默地祈祷:妈妈,你快点走吧。可是我的祈祷一点也没有用,妈妈非但没走,反而爬上我的床,陪我一起睡。我紧张得发抖。妈妈以为我病情加重了,非让我上医院。我见瞒不过去了,只能据实相告:“妈妈,我……我没病,只是……我作业……还……还没有做好,所以……”妈妈看着我一声不响。我心里仿佛有十五个吊桶打水――七上八下。

  一会儿,妈妈忍不住笑了,说:“现在,你知道什么叫做‘做贼心虚’了吧?其实,我们早就发现你的秘密了!”我看着妈妈,脸红了:“妈妈,我以后一定不再这样了。”“是吗?以后不再‘做贼’了?”妈妈笑着说,“知错能改,善莫大焉。”我使劲说好,心里可真是后悔哪。

    五年级:安家姐妹花

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我拥有的好品质_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved