欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 话题作文 > 请做真实的自己_500字

请做真实的自己_500字

2014-04-23

  我是一个比较相信“路遥知马力日久见人心”这句话,一方面不会特别依靠自己的直觉,另一方面更愿意用长久点的时间去观察一个人,以此来判断是否值得与其交谈,玩耍。对于一个外表看似和善的人,初次见面时你也会主观地认定那就是一个温柔的人。

  但是虽然会这样主观地去认为,但还是不敢妄下结论。我不是一个相当直接的人,对于亲眼所见,亲耳所闻的事情,我会绕着弯子去想问题,而不是理所当然地相信,我会去考虑事情十分周到。所以,像我这样性格的人最好不要太相信第一眼的直觉,因为往往它是不准确的。

  我倒觉得,一个人不应该去有太多的心思去做一件自己喜欢又想做的事情,人不能要太多的心思,不然别人会说你是心眼多,很多疑,不会喜欢和这样的人一起玩耍,这样的自己就会渐渐地被这种人淹没在人群中,不要说自己就是生性多疑,因为你不能是曹操,曹操生性多疑,因而错杀吕伯奢一家,但是也不能没有心思,没心没肺地,会被人说是缺心眼的。

  不存太多的心思,请做好真实的自己,做自己就足够了,不要用那些所谓的心眼。心眼多了会让人觉得自以为是,很令人讨厌,说白了就是贱人,心眼足够就好,足够到看清世界上的种种事情,种种的真理,让人顿悟的道理。心眼一多就难办了,这样还会让事情毁掉。

  我只是想重复请做真实的自己

 

    初二:陈虹毓

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:请做真实的自己_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved