欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 珍惜拥有的_750字

珍惜拥有的_750字

2014-04-23

  

  失去不是一件还是,拥有不一定是好事。只有经历过失去,才会珍惜现在拥有的;只有珍惜自己所拥有的,才会过得无悔。

  我有一个朋友叫家翔,我们曾经是最好的朋友,从来没想过会离开,所以整天无忧无虑,一起玩,一起吃饭,分享自己的快乐。虽然有时会吵架,甚至打起来,但一觉起来就和好了。这无忧无虑的生被一个检查给打破了。

  这天,我到了学校,但家翔还没到,一直到上课也没到。我很纳闷,他怎么没来,一般就算生病了也会来学校的,今天是怎么回事?于是放学后我去了他家,看到他垂头丧气的,我就问是怎么回事。他说:“小豪,也许我们不会再见面了,因为我今天晚上就要离开了。”“离开?去哪?为什么要离开?”我问出一连窜的话。他说:“我爸在外省找到了工作,在浙江,因为晚上不会塞车,所以今晚就要走了。”听完后,我的眼泪不自觉的流了下来,突然间泪流满面,不知道要说什么了。看到我这样哭,他哭了起来。

  过了整整一个多小时,我们都很默契的没有说话,回想起当初的点点滴滴,一起过着无忧无虑的生活,根本就没想到会发生这样的一件事,为什么当初不好好的相处,为什么会吵架、打,我恨啊。我们躺在草地上,望着那残月,不经想起了东坡居士的一句诗:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。相遇了,就会有分离,有分离就会有相遇,为什么要那么消极?只要现在努力学习,打好基础,赚到钱不就能去找他了吗?虽然是这样想,但还是有那伤心之感围绕在心中,如果可以让我从来一次,我绝对会去珍惜。

  我们正处在青春的美好时期,我们拥有青春,拥有友谊,拥有亲情,欢乐,勇气,信念,悔悟,骄傲。也许这里的有些可以失去,但有些不能失去,因为一旦失去就再也找不回来了,所以,趁我们还拥有着这一切,好好的珍惜,不要等到失去了才会懂得。

 

    初二:张子豪

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:珍惜拥有的_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved