欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 一顿永恒的烤肉_800字

一顿永恒的烤肉_800字

2014-04-23

  正是寒冬的深夜,大雪夹杂着呼啸的北风,飘飘扬扬的落下来,夜空中毫无光芒,有的,只是无尽的黑暗与黑暗……

  此时此刻,万籁俱静。

  只有她,毫无睡意。

  她呆呆的坐在窗前,凝望着窗外一望无际的黑色,心里,也同样是一望无际的黑色。只不过,窗外的黑色过后是美好的黎明,而她心里的黑色……会有黎明吗?

  屋里同窗外一般黑暗。如果有月亮就好了,有月亮,就能看清她脸上的泪痕了。

  “孩子,要坚强,不要放弃……”

  父亲离去前说的话仍历历在耳,只可惜,那时她已经泣不成声了,没能给父亲一个肯定的回答。

  为什么会这样?一切原本都那样美好,平日忙碌的父亲好不容易抽出空来,答应陪她和妈妈吃一顿烤肉——这可是好久以来他们家人的第一顿团圆饭啊!

  她还记得饭前父亲兴致冲冲的给妈妈打电话,说处理完这个合同就会赶过去——她是有多么高兴!可惜,天不顺人意,车祸来临的那样快,把她和妈妈高兴的心情践踏的一塌糊涂。喜剧顿时变成悲剧,团圆饭——难道还没吃就要变成送别饭吗?

  不,不该是这样的!

  曾经,她恨过父亲。她恨他为什么没有时间陪她和妈妈,她恨他为什么从来不懂得关心她,她想,他永远不会明白——雨天,当她看到同学的家长举着伞,踮着脚四处张望寻找自己的孩子时,当她看到别的家长把外衣亲切的披在孩子肩上时,当她看到这一切的一切时,她的心有多痛。

  可是现在,她只想哭。

  对不起,爸爸,我不恨你了,我求求你陪我吃顿饭吧!哪怕只是一顿,哪怕……仅仅是说句话也好啊。

  爸爸,你不能让我做没有爸爸的孩子啊,爸爸!

  窗外的夜色更浓了,她的泪水又一次夺眶而出。

  多年后,她长大了,出落的亭亭玉立。经常有男孩子请她去吃饭,每当男孩子询问她意见的时候,她总是说“吃什么都好,就是不能吃烤肉。”

  “你不爱吃烤肉?”经常有人这么问。

  并非不爱吃,而是不想吃。

  因为,她不想勾起那段伤人的回忆。

  她永远都不会吃烤肉了,因为,她的烤肉,早已在十多年前的那个雪夜画上了句号。十多年前的那顿烤肉,于她来说,是一个没有实现的梦想,也是一段永恒的记忆。

 

    初二:沐子冰

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:一顿永恒的烤肉_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved