欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 第一次做饭_450字

第一次做饭_450字

2014-04-23

  人的一生中都有许许多多的难忘的第一次,这些第一次总会令人印象深刻,而我最难忘的第一次还是我自己做饭了。

  那一天我放学回家,爸妈都在忙,没空给我烧菜做饭,我自告奋勇,提出来让我去烧菜的想法,尽管爸妈有点不放心,但还是让我去了。我打开了煤气罐,点着了煤气灶,再往锅里倒了点油,油烧热后把鸡蛋倒了进去,可不慎溅起了点油,我只好咬着牙炒完了这道菜。心想:“原来这炒菜也是那么不容易呀!”但还有菜要烧呢!希望下面可以顺利。我把一堆切好了的青菜叶倒进了锅里,锅中立刻响起了“呲呲呲”的声音,我现在是一朝被蛇咬,十年怕井绳,自从上回被油溅到之后,我站得离锅远远的,只用一只手操控锅铲进行翻炒。在小心翼翼地翻炒后,青菜也被我炒好了。现在只剩下最后一道菜-红烧肉了,我依靠以前看妈妈做这菜的经验,开始做起了红烧肉,我先放了一点油,接着再倒进了肉。开始翻炒,炒到一半时,我又放了酱油和料酒等调料,一碗香喷喷的红烧肉总算好了。上菜喽!

  看到了我一桌的劳动成果,我才知道父母为我烧的菜来之不易,而我却还挑三拣四,以后,我一定会记住父母为我烧菜的辛苦,不再浪费父母的劳动成果了。

    五年级:马伟杰

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:第一次做饭_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved