欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 走过那一个拐角_700字

走过那一个拐角_700字

2014-04-23

  

  古人都爱拐角曲折的委婉意,也乐于那墙后的朦胧美。却不知那拐角生生断了多少双目送的眼神,裁了多少次不舍的留念。可真当走过那一个拐角时,就又是一片天空。

  殇别离

  虽说是“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”,但真当离别到头时,却总没有那么潇洒。

  其余的都忘了,只记得在她转身走后,我一直目送,可恨那灰土土的拐角,将她深深的掩盖起来,隔绝了我们的以后。我亦转身向家走去,不觉伤心,但泪儿仍不住的往外跳。脚步开始躲藏世俗的眼光,飞快的逃离了一个又一个的拐角。

  愁千载

  自从她走后,我身后便只有一张空荡荡的方桌。我只为自己心里安生,就全当作她还在那,假作真时真亦假,我竟然还几次把身子倚在那张静静的桌子上,却总是把桌子倚的往后倾。她真的走了,连桌子都没有了她的支撑。奈何天,伤怀日,无为有处有还无。行走无她,跑步无她,学习亦无她,问君能有几多愁,恰似一江春水向东流,愁,愁,愁。

  望前路

  中考在即,大家各忙各的前程,唯我望前路,意踌躇,伤心过往经行处。老人们总说,小孩子只要学习好,前面便是一片光明路。确实如此,可如今我只想仰天长问一句:敢问路在何方?

  须尽欢

  渐渐的,我明白了人生如逆水行舟,不进则退,人生没有谁和谁的故事是重合的,自己人生的主心轴该是自己。人生恍如拐角,墙角这边尽管如何锦绣富丽,风光莺语乱,架不住拐角那头荒冢一堆草,烟波春拍岸。"到头来,都是为他人做嫁衣裳。"如今想来,还真是古人诚,不欺我也。如此这般,倒不如怜取眼前时,自己活得好,才是真的好。只是那灰土土的拐角,隔了两种心态,断了两路人生。

  殇别离,愁千载,望前路,须尽欢。一个灰土土的拐角,引我走过了三个人生的拐角,一步一难,一行一顿。现如今,唯独剩下了不想衣裳不想容,任尔东西南北风。

 

    初三:孙媛媛

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:走过那一个拐角_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved