欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [4月征文]珍惜_350字

[4月征文]珍惜_350字

2014-04-23

  珍惜可以理解为许多种:钱财、资源、口粮、生命等。

  如今我国水资源短缺,异常宝贵,据北京市2014年不完全统计,中国已被列入十大最缺水国之一,有三分之一的城市地区供水不足,六分之一的地方出现严重缺水的情况,这些问题,令我们深刻反省,但是生活中人们都忽视了,这些问题,甚至有的人玩一些水枪,其实这就是不珍惜水资源,你将成为自然界的杀手。

  有人曾经说过:“地球上最后一滴水将会是人类的泪水。”

  先如今北京、天津等大城市每月人均用水量超过457吨!而浪费的水占了60%-80%,按每月人均用水量计算13亿人,那么将会高达5941吨,占了地球水的45%供给不足也是理所当然的,目前国家已采取措施,对水费进行改革,已初见成效全国每月节约74吨水。

  所以大家要树立节水意识,珍惜我们的唯一的家-地球,杜绝浪费,共创绿色家园!

 

    湖南岳阳岳阳楼区市二中学初一:高智俊

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[4月征文]珍惜_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved