欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [4月征文]让我们珍惜剩下的日子吧!_1500字

[4月征文]让我们珍惜剩下的日子吧!_1500字

2014-04-23

  “滴滴滴……”岁月的时光在流转着,一眨眼的时间,我们从2013年走到了2014年,而我们也将迎来了毕业。

  只要是有感情的人的话,都会对这生活了六年的学校产生感情,依赖性的将学校当做自己另一个的家。但是,天下无不散的宴席,我们终要离开,去另外一个世界。可这毕竟是我们生活了六年的学校啊!我们放不下,每当老师提醒我们毕业考快要到临了,我们才幡然醒悟。原来,时间是那么快啊!当我们还在为昨天的事情烦恼时,另一个明天的太阳就升起了,当我们还在玩耍时,黑暗就降临了。对于时间使劲的飞跑,我没有办法,那该怎么办呢?我只能咬着手指头看着时间一天天的过去,却不知,时间已从我手指间溜去。我只能用朱自清的《匆匆》中的一段话来表达我现在的心情:洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。我觉察他去的匆匆了,伸出手遮挽时,他又从遮挽着的手边过去,天黑时,我躺在床上,他便伶伶利利地从我身上跨过,从我脚边飞去了。等我睁开眼和太阳再见,这算又溜走了一日。我掩着面叹息。但是新来的日子的影儿又开始在叹息里闪过了。朱自清在叹息时,我又何不在叹息时间的流逝。

  我最放不下的是我的老师同学们,我们在一起六年了,感情比一家人还亲,而老师就像我们的妈妈,一到六年,我们为什么会从一个无知的孩子变成一个懂事的学生呢?原因就是我们的老师,她无微不至的关心着我们,就像我们的另一个妈妈,我们总是亲切的叫她老师妈妈,而她总是微笑的点点头。想想当初,我们总爱问她一些幼稚无聊的问题,她却每次在百忙之中抽出时间回答我们的问题。或许当许多年后,我们再次相遇,她不认得我了,但我还是会亲切的叫她一声老师妈妈。因为她是我们心中独一无二的老师妈妈。

  而我们六五班的同学们,我把他们都当自己的兄弟姐妹们,因为我们是一个班的,是无人能比的六五班。一年级到六年级,我们经历了许多事情。许多磨难,让我们更加团结,也让我们的友谊与日俱增。在这个班级里,曾发生过很多事情,有快乐的事,有悲伤的事,有烦恼的事,都是让我所难忘的事。我看着空空如也的教室,思绪涌上,我又想起了那个中午,阳光披洒在教室里,大家似乎在讲笑话,一个个笑的特别开心,还有几个人再打闹着,而我最好的朋友在那阳光下静静的写作业,显得像一个即将飞天的天使。我的心开始紧张起来,我最舍不得的就是一直陪伴我的闺蜜,我怕我们毕业后就再也见不到了,我不想她离我而我去,这是我最害怕的事了。不行,我要带走她,我一下子就把正在写作业的她拉走了。停下后,她气喘喘的问我干嘛拉走她,我不敢说出来,只是低着头。她似乎明白我的用意,她拉着我对我说,不要担心,哪怕世界毁灭时,我也会紧紧的拉着你的,毕业是难免的,但这并不代表,我们的友谊到了尽头,无论我们在何方,但我们的友谊并不会消失,所以,别担心了。说着,她唱起了我们教过的拉起手,听着她优美的歌声,我明白了,毕业并不代表我们的友谊走到了尽头,只要我们记得我们之间的友谊就行了。

  “滴滴滴……”毕业时间开始倒计时,还只剩最后的两个月了,我就要离别我生活了六年的学校了,让我们好好珍惜这剩下的时间吧!让我们别留下遗憾!最后,说再见吧!我的小学生涯,再见!老师,再见!六五班的同学们,再见!我的闺蜜,再见!母校,再见!青春并没有因为一个小学毕业而结束,青春现在才刚刚开始。让我带着对大家的思念,开始一个新的旅程吧!

 

    六年级:王丽娜

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[4月征文]让我们珍惜剩下的日子吧!_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved