欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [4月征文]回首往事_1200字

[4月征文]回首往事_1200字

2014-04-23

  小虎队有一首歌叫做“珍惜”,我听了很多遍总是听不腻。不知道为什么每次听到这首歌的时候总是有一种忧伤的感觉,或许是他的背景吧,令我回想起过往的时光中那些所不珍惜的事。

  记得那年我刚上三年级,从宁波的一所学校转学到了这里。那时的我刚到这里,与这里的那些老生的不是很熟悉,是你带我认识了很多朋友,让我融入了这个集团。

  那天我穿了一件土色的衣服,灰色的裤子,一个小平头和邋遢的鼻涕,其他同学都笑话我是农村来的,都在对我指指点点,只有你没有像其他人那样对我,走到我的身边与我说话,让我在这个陌生的环境里有了一丝温暖。

  上课的那一会,老师将我安排在了最后一排,你是班里成绩最好的几个,你与老师说了几句,便毅然将作为换到了我的旁边,还对我说是为了让我更好的学习。其实那时我心里很明白你是为了怕我孤单才将座位换到我的旁边。

  那次下课,班里的几个刺头将我堵在了走廊里,还推了我。刚从办公室出来的你立马跑了过来将他们推开,将我护在了身后。看着你小小的背影,我用一种复杂的目光看着你。你将他们打跑了,跑过来对我说“别怕,下次他们不会再欺负你了。”

  “你不怕老师吗?”

  “我们站在理上,怕什么,到时候老师怪起来有我呢?”他怕怕胸口对我说。

  看着他这个动作我总是感觉很奇怪,——她是个女的。他留着一头短发,小巧的脸上充满着义气。

  她这个人什么都好就是有一点毛病,上课的时候总是喜欢做小动作,每次老师在上面讲课,他就在下面折纸花,可偏偏她的成绩还是那么好。每次我问他原因她总是说“天生的,脑子好使,你羡慕不来的。”每次都把我气得咬咬牙。

  每天与她在一起过的都是那么的快乐。日子慢慢的过去了,我已经习惯了有她在身边的日子。五年级时我已经比他高10多厘米了,她只到我的肩膀,每次和她站在一起她总是恨恨的望着我,说羡慕我的身高。“你是女的啊,你现在已经很高了。”这是我的回答,她总是表现的很不满,但我能从她的眼神中看出她的高心。

  她要走了。当我听到这个消息的时候狠狠吃惊了一下,我不知道那几天我是怎么过的。当从别的同学那里知道今天她要回来拿东西的时候,我很高兴,终于又可以见到她了,我一定要问个清楚。我等来的不是她,是她的妈妈,他妈妈匆匆把东西拿走,与老师说了几句便走了。我呆呆的望着她妈妈的身影,“我还能再见到她吗?她为什么不来看我?“那天我一天没有吃东西。

  习惯了她在我身边,现在她突然离去了,心理有种说不出的难过。

  再次见到她是在高中了,我在操场无意中看见了她,长长的头发随风飘动起来很漂亮,此时的她没有了小学的稚嫩与英气,有的尽是青春的活力与朝气。她的身边还有一个男的,或许是她的男朋友吧。他们两个有说有笑的,那是不知道怎么的我的心里很嫉妒,好像自己的东西被人抢走了,仔细一想又觉得可笑,我们只不过是同学罢了,她只不过照顾新同学。

  那几年是我最快乐的时光,如今也只不过是回忆罢了。看见了她过的开心,我想也该把这段美好的回忆存留于脑海中。

  与她的那段回忆或许会成为我一生中最珍惜的回忆。

 

    浙江宁波余姚市职成教中心高三:花开在哪

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[4月征文]回首往事_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved