“文武双全”的“秀才”_600字
一头乌黑秀丽的长发,一个小巧玲珑的鼻子,一双闪着灵光的眼睛,一个苗条挺拔的身材。她是谁?她就是我们班“文武双全”的许可。
许可很会弹钢琴听说还考上九级了呢!音乐老师经常让她弹给我们听。令我印象最深的是一首叫《土耳其进行曲》的曲子。琴声起,教室里原本很吵,可琴声仿佛有魔力似的,让教室变得异常安静。空气中只有那跳动的音符像一只只小精灵似的,环绕在我们耳边。徐心恬的身体随着音乐很有节奏地摇摆着,仿佛她自己也被琴声给陶醉了……一曲终了,大家愣了几秒,随后,教室里响起了经久不息的掌声。
许可不仅能“文”,连“武”也是很厉害的噢!有一次,我们体育课上测50米跑。轮许可时,她摆好准备的架势,双眼的目光直射终点,好似那儿有她的猎物似的。“预备——”她的身体唯唯往前倾了倾,时刻做好了冲的准备。“跑!”那位发令的同学一声令下,许可就展示了她的“飞毛腿”技能,如同一支离弦之箭“嗖”的一声发射了出去。同学们有的为她加油助威;有的对她冷嘲热讽(一般都是男的);还有的在旁边静静地观看。当然,我也是属于“女生一族”的,自然要为她加加油,鼓舞一下士气啦!而一些男生则在一旁大喊大叫:“许可,漏油!……”但她好像并没有去理会男生,自顾自地冲上前去。要到终点了,老师开始使用激将法:“快!冲刺!太慢了!”“呼——”只听一阵风吹过,许可竟然跑了全班第一!
怎么样,这位“文武双全”的“秀才”是不是很“牛”呢?