欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [4月征文]珍惜_600字

[4月征文]珍惜_600字

2014-04-23

  不知道是从哪一天开始,我变得多愁善感,多少次在夜里冥想,我得到了什么?我在这条路上,早就渐行渐远,回过头来,到底是我自己义无反顾的踏进了这个无尽的深渊,其他一切,全都消失在了这无尽的苍穹之中。

  在那悄无声息的时间里,我们所失去的比得到的多。也许吧,我们如果从现在开始珍惜,珍惜身边的每一样东西,似乎生活就不会那么空洞了。

  大海广阔无垠,因为他珍惜每一条小溪;树叶发荣滋长,因为他珍惜每一缕阳光;群山连绵巍峨,因为他珍惜每一块砾石。

  我珍惜流星,是因为它能带给我们美好的愿望和无限的憧憬;我珍惜晚风,是因为它能给我凉爽;我珍惜绿叶,是因为它给我生机;我珍惜星空,因为它给我遐想。我更珍惜时间,因为它珍贵。当时钟一分一秒嘀哒我的青春年华时,当眼看着春去秋来,花开花落时,我便深深地感受到“一寸光阴一寸金”。

  珍惜现在吧,到底了,很多都不再是记忆里最初的样子。时间将我们每一个人的面容和脉络轻轻地改写。从开头,到每个章节,到结尾。最后一个短暂的句号像是休止符。直到沿路都看不见来时的痕迹。像是曾经随手撒在路上的面包屑,在漫长的遗忘里,被飞鸟啄食干净。等到我们真正想重新回忆过去的时候,最初的那些细节,都已经看不清楚了。像是脑中被人日复一日地插进一块毛玻璃,在数千个日子过去之后,只剩下模糊的一个现状轮廓,在记忆里兀自苍白着。并不是只有人才会苍老,时间也会陪伴着你的日子苍老,他白了头发,白了胡须。

  珍惜时间吧,再也没有什么比时间更宝贵了,珍惜现在你所拥有的一切吧,趁我们还年轻。

 

    初一:四月少年

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[4月征文]珍惜_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved