欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [4月征文]珍惜,那棵石榴树下_800字

[4月征文]珍惜,那棵石榴树下_800字

2014-04-23

  珍惜,那棵石榴树下

  雨,下着,淅淅沥沥的下着。

  我独自一人冒雨走在湿漉漉的路上。雨儿拍着路边小草,晶莹的雨滴在草叶上,如眼泪,娇滴滴的花儿合了花瓣,雨滴打着树上的叶,只听到我急促的脚步声,和树叶发出的声声清响。我还在后悔因不带伞而跟你吵架。不经意间抬头向前方看去,那是家的方向,不由的加快了脚步。

  空气因了这雨,而变得潮湿,起了一层如纱的薄雾。眼前的一切都是模糊的,而不远处的那棵石榴树,却分外清晰。树上已开了花,散发着艳丽的红色,在远处看,如夕阳即将落下时开在天边的火烧云,红的,鲜红鲜红的。还看到了树下的那个人,是你。

  你打着伞在树下站着。我走了过去,站在你面前,“对不起,我不应该跟你吵架”,我用我自己都几乎听不到的声音说道。你笑了,轻轻地说道“没关系,谁没犯过错误啊,改了就好了。”我一惊,抬头看着你,突然被什么东西刺痛了神经。你的脸上已经长了斑,眼角爬上了几条鱼尾纹,黑色的头发上已经隐隐的露出了几丝白色,你,不该是这样的呀!

  还记得小时的我,每天放学都要经过这棵石榴树,而你,每天在这等着我。一看到我,你就会露出青春灿烂的笑容,然后张开手臂,把我抱起来,如玉的手抚着我的头,总会微笑地听我讲在学校的琐事。

  而现在的你。

  我愣了一下,便想要替你撑伞。我接过你的伞,不经意间碰到了你的手,好粗糙,我的手不由的缩了一下。我低头看去,你的手上已长了暗黄的老茧,指尖已起了肉刺,那手背的皱纹横一道,竖一道,深一道,浅一道,眼前的景象模糊起来,我为了不让眼泪流下来,便抬头向上看去。现在的石榴花正开得鲜艳,红的瓣沾了雨滴,格外娇艳,那黄黄的花蕊衬着红色,甚是好看,就如当年的你。

  多少个夏天,石榴花在艳丽绽放,绽放着非凡的美丽;多上个春夏秋冬,你都在那棵石榴树下等待,等待着我的一句关心,甚至我的一声妈妈!

  而我,抵挡不了风雪的侵蚀,阻挡不了岁月的前行,唯一能做的,是学会珍惜。珍惜,那一树的石榴花;珍惜,那一棵石榴树;珍惜,那一个石榴树下的人——我的妈妈!

 

    初二:夏沫烟雨

作文网专稿 未经允许不得转载

  点评:作者写了因不带伞而跟妈妈吵架后淋着雨跑回家却发现妈妈在石榴树下静心等候,向母亲道歉,理解了妈妈折磨多年来对自己的照顾与付出。文章很好地用环境描写烘托了"我"的心情,寓情于景。但是文章的内容没有突出"珍惜",只是在结尾处点出需要珍惜妈妈,由吵架到跟妈妈道歉,到理解妈妈,没有起因,让人觉得变化发生得有点突然。作者可以思考:是什么让你发生了这样的转变呢?跟"珍惜"有什么关系呢?请注意内容、主旨和题目的一致性。

张者第老师

点评老师:张者第 智康1对1初中部语文名师

亲和力强,有耐心和责任心,课堂气氛轻松活跃,善于观察学生的学习情绪,讲课时语言简洁明了,思路清晰,注重学生的学习效率,给予适当指导让孩子自由向上发展。

推荐课程:作文专项辅导课 报名送300元诊断+精美礼品[查看详情]

  • 温馨提示:作文成绩就决定了语文成绩的优劣,进而影响考试的整体成绩。为此,同学们在学习中有任何疑问,均可向智康名师团寻求专业解答,直接与老师互动交流,将为每一位考生提供最为贴切的解决方案。参与方法:[在线报名]
 

不够精彩?再来一篇
我要点评:[4月征文]珍惜,那棵石榴树下_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved