欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [4月征文]珍惜_1000字

[4月征文]珍惜_1000字

2014-04-23

  又是一片漆黑的夜晚,闹钟轻轻滴答的响声将世界带入一片静谧,从静谧中享受梦乡里的美好愿望。或光明,或深沉,或是蓝天下奔跑的快乐,或是黑夜中失去的恐惧。而我,若不是做了那样的一个梦,便不会懂得珍惜。

  我忘了梦是怎么开始的,只记得外公被推进急诊室,原本医院单调的白色因为手术室门上的红光出现了一点别样的色彩。门外,是妈妈焦急的等待,是弟弟稚嫩的忧愁,是外婆苍白的担心,是舅舅安静的祈祷。我们在那道红光下,各有所思,许是期待手术的成功,许是思考病况的糟糕,而我,思绪却飘回了那个青葱的岁月。

  还记得,他为了照顾我又不吵到外婆,独自一人将尚躺在婴儿车里的我连人带车抬下楼。那时的他,虽说没有年逾八旬,但却本该是窝在沙发里看看电视享享清福的年纪,却因为我的到来,添了不少麻烦。

  还记得,他每天来来回回送我上学接我放学,那时的我多不懂事,和一群朋友嘻嘻哈哈打打闹闹,却忽略了身后替着我那沉重的书包步履蹒跚的他。到了肚子饿了嘴巴馋了的时候,我便蹦跳着去要钱,他总是一边笑着牵动不算多的皱纹数落着我的小馋嘴儿,一边摸出点儿钱来给我解解馋。

  还记得,我常跟他闹别扭,我不爱依着他的意愿做,不爱听他说了再说的嘱咐。我一直没注意到,他的头发随着我的任性挂上了银丝,他的脚步随着我的蹦跳系上了重担,他的面庞随着我的叛逆爬上了皱纹……他,随着我的成长在逐渐老去。

  印象中,他还是那个晚上起来帮我盖上被子的那双大手,他还是那个焦头烂额忙东忙西让我更加健康的那个肩膀,他还是那个给我温暖让我加油的那束阳光,他还是那个会原谅我包容我从来没有放弃我的那个影子。

  可是,没有了!我长大了,他也老了,他的身体不如从前了。再也没有人晚上给我拉好踢掉的被子了,再也没有人早上给我做上热腾腾的早饭了,再也没有人在我压力山大的时候给我加油鼓劲让我放轻松了,再也没有了。

  我好希望,好希望还有个人在床边给我讲故事,讲那天真的曾经,好希望有个人在夏日我打盹儿的时候给我挥挥扇子,好希望有个人他会帮我买零食会数落我,同样,也会爱我。即便故事再幼稚,可那是爱,即便扇子再无用,可那是爱,即便数落再烦人,可那是爱,即便我再任性,可我还有爱。

  手术室外,我们在等待什么?在等待一具冰凉的尸体?还是一份奇迹的存在?我们在等,在等他的归来、他的爱和我们的依赖……

  梦醒了,闹钟声将我带回了现实。我推开卧室的门,看见照例起床的外公,那背有些坨了,却看上去一如既往的温暖。

  是啊!我还要什么?我还要寻找什么?我所要珍惜的就在我的身边。

 

    初一:小丑女王

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[4月征文]珍惜_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved