欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [4月征文]失去了才懂得珍惜_500字

[4月征文]失去了才懂得珍惜_500字

2014-04-23

  毫无征兆的,英语张老师离开了。不是那种离开,只是不教我们了。

  对于英语张老师的离开,我更多的是后悔,后悔自己为何上课不认真一些,全神贯注一些。记得张老师给我们上的最后一节英语课,我上得很不认真,顾着摆弄我的小玩意儿,本以为以后还能弥补自己的过失,但没想到,自己浪费了最后与张老师见面的时间。

  她——张老师,离开得很突然,以至于我们连她的签名都没拿到。我并不觉得张老师很坏——这是新老师来后,我听了她的一节课,我觉得的。她,与三年级的郭老师相比,略显逊色,但与新来的英语老师相比,确实很好人,起码没有那种犀利的眼神。但,我们给她的伤害似乎很深,很深。在她离开的一天后,我在日记写到:为什么失去了才懂得珍惜?如果可以,张老师你回来教我们,好吗?

  是的,失去了才懂得珍惜,这仿佛是魔咒,冷酷而无情,会让人痛心,会让人后悔。而我,我们整个班,都中了这个魔咒,使我们的生命里多了些悔恨。如果,这是一个美好的词语,但它,只是个无形的东西。天下没有后悔药,我们只能面对现实,努力地做好每一件事,让自己少些后悔,这是张老师离开后,我领悟到的道理。

 

    四年级:禤翘茵

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[4月征文]失去了才懂得珍惜_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved