欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [4月征文]且行切珍惜_1200字

[4月征文]且行切珍惜_1200字

2014-04-23

  

  在暖黄色的灯火下,凝神回忆,天边最炫目的烟火都甘愿变为陪衬,让这一段有你们的时间更加美好。

  ——献给瑶姬、楚襄王、虞姬、齐威王、韩昭侯

  日子一页页翻过,不时被黑白相间的风景吸引,那些或喜或悲的场景,在心中缠绕,构成色彩斑斓的如画风景,一个个温暖人心的故事,清晰而唯美。

  瑶姬对我说过:“你要永远为我撑伞哦。”我回答:“我还是永远陪你淋雨吧。”因为,给你撑伞的人,你不一定记得,陪你淋雨的人,你一定刻骨铭心。而这一段真挚的友谊,我想酿成佳酿,永远珍藏,细细品味。

  对于“永远”这个词,我们曾经有过争执。那一天,瑶姬略带伤感说:“总有一天,我们会分离,有各自的生活,渐渐陌生、疏远,直到忘记对方。”我低着头,默不作声。其实当时我想说:“即使我们不能永远在一起,有了空间的距离,当以后再相见时,请坚定不移地相信,我们依旧是可以肆无忌惮在对方生命里张狂的人,无论多少年。”可终究没有说出口。

  小高考成绩出来的那天,大概是我们认识以来最黑暗的一天。我坐在校园的角落里,泪如雨下,瑶姬默默的陪在旁边,没有说一句话,却让我莫名的心安。明明自己也很难受的襄王,却死撑着来安慰我。那一刻,心里满满的感动溢出,将我紧紧的包裹在里面。我很庆幸,有这样暖心的你们,陪我度过这样难熬的日子。

  那一场齐鬼大战,闹得轰轰烈烈。齐国与鬼族的文字战争里,争的是气势,拼的是文采。本以为这场战阵会这样没完没了的进行下去,直到高二结束,我们挥手离别。却没想到,会在虞姬的干涉及齐威王的认输中,就这样匆匆结束了。

  我一直记得昭侯在KTV里唱《无情的情书》与《因为爱情》是的场景,前者是因为帅气而震撼,后者是因为妩媚而惊艳。

  纯洁淡定的青春之殇,繁华的夜晚街头,瑟瑟发抖的少男少女。脑海中有什么重叠在了一起,对焦后迸发出的光芒四射中,每一点光源的组成都是你们的面孔。KTV里各怀心事的我们,操场上嬉笑打闹的我们,寂静无人的角落抱头痛哭的我们,那些美好的画面。若非青春苦短,谁想来日方长。

  那些小矛盾引发的终极大战,那些课堂秘密传递的纸条信件,图书馆一起奋斗的分分秒秒,都是穷我一生的脚步都永远追逐不完的风景,镌刻在左心房三厘米的地方。瑶姬说过:“时间会冲刷一切,让一切变得模糊。”我却更赞同昭侯说的:“时间的冲刷只会让一切更清晰,棱角分明。

  总觉得,以后我们会对某些动物异常敏感,比如:乌龟、兔子、猫、狗。那些代替了你们名字的外号,那些隐藏在外号里的深意……别人偶然提及时,我们总会默契的相视而笑。

  和你们在一起的日子,不论是小清新还是小忧郁,都历历在目。

  愿我们且行且珍惜。

 

    江苏盐城盐都区盐城市第一中学高二:陈煜

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[4月征文]且行切珍惜_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved