欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [4月征文]七月流火,似火年华_1500字

[4月征文]七月流火,似火年华_1500字

2014-04-23

  一串串,悬着深深的愁;一声声,惊扰浅浅的梦。2013年的夏天尤为炎热,蝉儿声嘶力竭的叫唤着,阳光透过那交错复杂的树叶筛下一点光斑,仅留下一丝荫凉。

  就在这个盛夏我遇见了你——Summer,我们拥有着相同的年纪,同样的叛逆,却有着不一样的遭遇,初次见你,是在我家院后的紫竹林,那天,太阳发疯的吐着舌头,家中那台老式风扇,一边转一边“嘎吱”的响着,炎热让我也烦躁不安,为了消磨时间,我决定去趟我从未去过的院后的紫竹林,我怀揣着一颗像疯狗乱窜的心,小心翼翼步入紫竹林,头顶上的汗似乎分泌的更加频繁,忽然,听见了泉水叮当的声音,我高兴的像个孩子,飞快向声源处跑去,离声源越来越近,我感觉紧张的快要窒息了,却又突然止住了脚步,呆在了那里,只见一个身着白色连衣裙,黑亮柔黑的头发洒落在她的两肩,在水池中欢乐的嬉戏,像是看过偶像剧,你那时多美你知道吗?直到你发现了我,我才回过神来,不等我开口,你已经托起我的双手,在水池中转起了圈圈,累了,便在水池旁的青石上躺了下来,开始了应有的程序,“你叫什么名字?”“我叫雨,你呢?”“猜猜看。”“不会也叫雨吧。”“当然不是,我叫Summer,记住咯!”“为什么叫Summer啊!”“不能告诉你,这是秘密。”你一脸邪笑的表情看着我,接着我们就互相挠起了痒痒。欢乐的日子总不长久,离别很快到来,我们约好每天中午在这见面。

  一滴滴,敲着寂寂的窗;一点点,弥散幽幽的思。

  这个夏天似乎在我和你的手指间悄悄流失了,我们忘记了炎热,忘记了烦闷,只是在不停的做一些我们不曾想过的疯狂的事,毕竟我们十六岁,一个叛逆的年纪。早到是你习惯,看见你早到却是我的习惯,却有一天,你没来,直到夕阳下山,整个紫竹林已经暗淡下来,你也没有出现。我抬头望着天空那几篇眷恋天空的云彩迟迟不肯退去。我四处寻找你,可是除了知道你叫Summer以外,我就什么都不知道了,你知道我是没法子找到你的是吗?你是不想让我找到你吗?可我真的真的很想见你,真的真的。

  一阵阵,撩起沉沉的痛;一片片,溅迸淡淡的伤。

  你就像夏天一样悄悄地溜走了,没留下一丝痕迹,看,树枝上已经枯黄的树叶摇摇欲坠,不,是已经凌乱的铺在那条通往紫竹林的小路上,即使你一直没有出现,我依旧在水池边等你,你知道吗?那缕即使在烈日似火的夏天也没有干涸的泉水干涸了,秋风萧瑟,比夏天还要清爽,而我的心里却比那时还要浮躁,你到底在哪?

  你知道吗?当我听到树叶被风一次又一次的卷起发出“沙沙”的声音时,我不仅一次幻想是你来了,直到我不再相信那些幻听,你也没有出现在我面前,“嘎吱,嘎吱”像是脚步声迈动地很轻很轻,我没有回头,我知道这又是幻听,当你叫唤我的名字时,我心被揪了一下,有多久没听过这个声音了,浅浅的呼吸声,我知道是你了。我缓缓掉过头来,却很快瘫坐在了一堆枯叶上,你慢慢走过来,试图将我搀扶起来,我一手抓住你的双手,哭喊道,“你是谁啊!你不是她,你不是她,你的头发呢,你的脸色怎么变成这样,啊?啊?你说呀!”“我是Summer,我是……”你用你仅有的力气把我抱在怀里,我们整个下午什么也没说,只是这样紧紧地抱着对方。又想起你曾经跟我说过:“雨儿,不能像雨一样想哭就哭哦”,我立刻擦干了眼泪,不想让你再看到。

  秋季下旬,你的病就像天气一样时好时坏,常常会把携带的手帕吐满了鲜血,却有一天,你没有再吐血,在我的怀中静静地睡着了,像个婴儿。又刮大风,将竹子吹得东倒西歪,不一会下起了小雨,当风吹过脸颊时,冷飕飕的,才发现脸上已经布满了泪痕。

  温馨提示:不要等到失去了,才懂的珍惜,即使珍惜了,也会失去。

 

    高一:barrier

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[4月征文]七月流火,似火年华_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved