欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [4月征文] 懂得珍惜_800字

[4月征文] 懂得珍惜_800字

2014-04-23

  有些感情,失去了才懂得珍惜。有些人,错过了才会想起。——题记

  “噼”“啪”火炉里冒着黑烟,向周围散发着温暖人心热气。我正悠闲地拿着mp4烤着火。“你怎么又在玩游戏!快写作业去,你看今天都初几了,马上都要上学了!”奶奶一进门便是这句话。“烦死了!吵什么呀,我等会就去写。”我懒得理她,刚起身想走。“你看你,只知道玩!”奶奶依旧不依不饶道。“你能不能别这么啰嗦!”我实在不耐烦,夺门而去。

  晚饭时,我和奶奶谁也没有说话。吃完饭后,我便一个人坐在火炉前看电视。

  似乎过了很久,“啪”的一声从厨房传来,奶奶在厨房晕倒了!妈妈赶紧打120。奶奶躺在妈妈的怀里,双眼紧闭,呼吸十分困难。不一会儿,救护车就开来了。几个护士把奶奶抬上车,我们也火速的赶往医院。手术室的灯亮了,我和爸妈只好在医院的走廊等候。我望着手术室那扇紧紧闭着的惨白的大门。好像门的背后就是天堂。我突然感到一种莫名的害怕。奶奶会不会从此就永远的闭上了她的双眼,再也看不到这美丽的世界了呢?

  时间一分一秒的过去了,当医生推开手术门的一刹那,世界仿佛静止了。“很抱歉,我们也无能为力。如果早点送来的话,或许还有救。”听到这句话,我的心脏好像停止了跳动。我穿过人群,扑到奶奶的床前。我像发疯了一般拼命拉着奶奶的手,那双冰冷没有生机的手。

  奶奶再也不会醒来了!没想到这一天到来的这么快!可我居然还天天跟她吵架,嫌她烦!我后悔我的无知,让我失去了与亲人生前最后的温暖!我的内心再也伪装不了坚强,强忍着的泪终于像止不住的水流了出来。

  热腾腾的泪水顺着脸颊流下,滴落到我的脖颈上。冰凉的感觉。

  我睁开眼,眼角的泪痕还没被风干。眼前,依旧是电视机纷乱的画面。身旁的火炉依旧传来“噼”“啪”的声响。

  原来是个梦啊!

  我急着找奶奶,她却突然推门而入,出现在我眼前。

  我赶紧抱住了她。“奶奶,对不起。”

  这一刻,我才明白不要失去了才懂得珍惜。也感谢这个梦,给了我重新珍惜奶奶的机会。

 

    四年级:杜心月

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[4月征文] 懂得珍惜_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved