欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [4月征文]珍惜时间_350字

[4月征文]珍惜时间_350字

2014-04-23

  时间,是金子换不回来的,是很宝贵的东西,可是,许多人还把时间看做像沙子一样渺小

  很多人都说没时间,下面这些名人,都是挤出时间来工作的。

  爱迪生一生有1000多项发明。这无数次试验的时间从哪里来?就是从常常连续工作两天三天的极度紧张中挤出来的。后来不断的挤出时间,所以他永远有用不完的实验时间。从而变成了科学家。

  鲁迅以“时间就是生命”的格言律己,从事无产阶级文艺事业30年,视时间如生命,笔耕不辍。

  巴尔扎克用如痴如狂的拼劲,每天奋笔疾书十六七个小时,即使累得手臂疼痛,双眼流泪,也不肯浪费一刻时间。

  爱迪生为了科学发明,紧紧抓住每个“今天”,每天都工作十几个小时,除了吃饭、睡觉、活动,几乎没有闲过。每天延长工作时间就等于延长了生命。因此,当地79岁生日时,便称自己是135岁的人了。爱迪生生活了85岁,仅在美国专利局登。

  时间就是生命,让我们珍惜时间吧!

 

    三年级:徐周玉

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[4月征文]珍惜时间_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved