欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [4月征文]珍惜生活_700字

[4月征文]珍惜生活_700字

2014-04-23

  珍惜,是一个美好的词汇,但是,又有几个人能够做到呢?生活中的一切事物,都是有得就必有失,我们不可能永远拥有。所以,我们要学会珍惜,珍惜生活中的一切事物,不要等到失去了却后悔,世界上何尝有后悔药?

  不得不说,能够存活在这个世界上是一件美好幸福的事情。每天我们都能听见身边人对生活的抱怨,抱怨生活不好,没有达到他们的标准,可他们又何尝想到活在这个世界上已是上天的恩赐了?记得是一个下午,我在院子里无聊地坐着,百般无聊之际,我看到了墙角的一只小虫子。“有得玩了!”我搓着手来到角落,轻而易举地抓起那只虫子,那虫子在我手里不停地挣扎着,“小家伙,等会看你还有没有力气!”我将小虫子放到桌子上,不小心弄折了小虫子的脚,又拿来一根绣花针,不停地拨弄着小虫子,那虫子在桌子上滚着,那滑稽样逗得我哈哈大笑。一会儿,小虫子趴在桌子上一动不动了,我嫌弃着说:“小样,这样就死了?无趣!”我又去玩别的了,可是待我回来时,桌子上却不见了小虫子的踪影。我带着疑惑四处寻找小虫子,却在桌子的下方找到小虫子,它一瘸一拐地走着,每走一步都是那么的煎熬。瞬间,泪水滴落我的脸颊,多么顽强的生命力,多么顽强的小虫子,我百般捉弄它,它却一心想着逃跑,若不是小虫子顽强的生命力,若不是小虫子对生活的珍惜,它又怎能存活下来?

  活在这个世界上,就已是上帝的恩赐,我们却贪婪地向上帝索取,我们索取灵敏的耳朵、我们索取明亮的眼睛、我们索取有力的双腿、我们索取。我们向上帝索取一切东西,可就是忘了向上帝索取一颗热爱生活,珍惜生活的充满热血的心。

 

    六年级:雨天时哭泣

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[4月征文]珍惜生活_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved