欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯B组]忽略的,有时是最重要的_700字

[为学杯B组]忽略的,有时是最重要的_700字

2014-04-23

  忽略的,有时是最重要的

  那一声“我爱你”她终究没曾听到。

  春夏秋冬,四季变更。错过了今天,等不到明天。夏天,在我入睡前,是她给我讲故事,教会我成长。冬天,在我上床前,是她给我捂热被窝,让我安稳入睡。闭上眼,她的轮廓又渐渐清晰……

  她的头发掺杂了许多白发,双眼咪着,嘴唇上扬。我看见她故作坚强的面容,心揪着。快步走到她身边,帮她掖了掖被角。笑着对她说:“奶奶,你这病没什么,只是小事,过段时间就好了。”她想对我说些什么,可因为戴了吸氧的面具,便什么也没说,对我点了点头。我看着她发白的脸,不忍心再看,于是打开病房门,出去听大人们谈论奶奶的病情,由于当时不懂世事,倒也没用心听,只是听到说要送回老家。我从来没想过,那天晚上是我和奶奶见的最后一面。

  第二天,奶奶便被救护车送回了老家,爸妈也回了老家,只有表叔表婶留在长铺照顾我。又过了两天,早上起来,听到大人在讲关于放炮,寿衣什么的,我的心莫名的紧张起来,大人们也没有告诉我具体怎么了,于是我也没有多想,可一个上午后,表叔来学校接我,跟老师请了假说回老家有事。

  当我回到老家,看见爸妈都披了白布,心里很奇怪,可当我把视线移到堂屋时,那里灯火通明,居然,居然有一口棺材!那黑色的棺材被烛火衬托着,刺痛了我的双眼,我没有再过问,扑到妈妈怀里,痛哭起来。那时,我多希望奶奶能从哪里过来,说:“傻孩子,哭什么,奶奶还在这。”可是,奶奶终没再开口。因为,她确实已经离我而去了。

  回忆了与奶奶相处的八年,从未对她表达过什么情感。她那么爱我,而我又从未对她说过一句“我爱你。”她的爱表现在行动,而我对她的呢?连口上都不曾有吧!

  奶奶,奶奶,我爱你。当我懂得爱时,你却不能在听到。这句忽略的话,是否能带到你所在的天国?这句最重要的话。

 

    初二:雨晓嘉

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯B组]忽略的,有时是最重要的_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved