欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯C组]会呼吸的痛_1000字

[为学杯C组]会呼吸的痛_1000字

2014-04-23

  会呼吸的痛

  在键盘上敲字的时候,我突然想如果人生也有一个删除键,那在我心底还会不会藏着那个打不开的结。会不会在删除那些痛后,现在的我会快乐一点。

  我想删去脚掌上的疼。因为任性没有听奶奶的话穿鞋出门,踩到一根生锈已久的铁钉,钻心的疼让我坐卧难安。现在,虽然伤口已经痊愈了,但是每次到工地或山上时总会觉得地上有不明凸起物,让我害怕。几年前的伤痛一直以它自己的方式紧紧尾随着我,直至今日。

  我想删去手背上的疼。那日,独自在家。突然电热棒发出了“嘘嘘嘘”的气鸣声,年幼无知的我自以为可以让它安静下来,“幻想很丰满,现实很骨感”,手掌上掀开了一层皮,里面嫩嫩的肉呼之欲出。奶奶一边替我上药一边看着我心疼地直掉眼泪。

  我想删去奶奶的疼。奶奶年岁已高,本就经不起折腾,却因为我的到来接连几次住院。

  “接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”在温度最高的夏日,去田里摸龙虾成了我童年必不可少的生命中的“盐巴”

  那天,我跟奶奶说完我去上学了后,便与几个小伙伴结队去田里摸龙虾了。对我而言这无疑是一个完美的下午,但对奶奶而言分分秒秒都是煎熬。学校打电话到家里,说我没有去学校。奶奶急得坐立难安,到处找我。最后她在田里找到了玩得不亦乐乎的我。奶奶上来就是一顿“拳打脚踢”,奶奶的飞沫溅了我一脸。因为愤怒我狠狠地推了她一把,用手背擦了擦自己脸上的口水,然后对她吼道:“不就旷了半天课吗?不要这么大惊小怪啦。”奶奶没有作声,转身走了。

  暮色四合,我才回家。家里没有开灯,没有饭菜香扑鼻而来,没有奶奶在厨房里忙碌的身影。桌子上只有一张字条:奶奶住院了,晚上自己出去吃,爸爸留。白纸和眼泪同时滑落……奶奶就这样一睡不醒。

  想念是会呼吸的痛,它流在我血液中来回滚动。后悔不贴心会痛,恨欺骗你会痛,想见不能见最痛。奶奶对不起,我很想你。如果一切能重来就好了。

  维斯冠曾经说过“父母和子女,是彼此赠与的最佳礼物”,是啊,这么珍贵的礼物有什么理由叫我们不珍惜。每个人都会变老,每个人家里都有老人。有多少人只会给家里的老人物质上的帮助,又有多少人肯花多一点时间陪陪他们。哪怕只是陪他们说说话。他们的要求不多,却又不敢开口要求我们做什么。他们用一辈子的时间来陪我们,而我们却做不到用半辈子的时间来陪他们。“子欲养而亲不待”这样的遗憾真的很痛。

  奶奶对不起,我很想你。如果一切可以重来那就好了。

 

    高一:林燕

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯C组]会呼吸的痛_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved