欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯C组]时间慢些吧_1500字

[为学杯C组]时间慢些吧_1500字

2014-04-23

  时光如梭,在这人生的织布机上,来回穿梭着,已在我们不经意之间,在织布机上织出一大片锦布。梭在织布机上来回穿梭,属于我们的时光也在匆匆流逝着。而失去的时光如流水般一去不复返了,留给我们的有留恋,有回忆,也有对明天的期待与彷徨。

  “时间过得真快,这一天不知怎得就过去了。”你一定有过这样的感叹。其实,回首过往,我们从一个年幼无知的孩童长成了十八岁的人了,十八年的岁月过得也不就是这么快吗?时间在我们不经意之间就溜走了,不知不觉中我们的人生已将近逝去1/6了。

  不知你是否有过这样的感觉:在空无一人的时候,自己静下心来想想,想想以前的事,恍然间才发现,自己仿佛昨天才踏进小学的大门,仿佛昨天才到中学去报到,而今天已然要高中毕业了;仿佛自己昨天还是一个门懵懂的孩童,今天已经长成漂亮姑娘、帅小伙了,自己的童年、少年仿佛在一个夜间就度过了;仿佛自己昨天还和自己的初恋依偎在海边的沙滩上,遥望星空,互相倾诉爱的言语,而今天已经成为明白事理而一心追求学业的人了……过去岁月中发生的许许多多的事,在不经意间就成为留恋的了。

  时间的钟表在无情的转着,一秒,一分,一时,时时刻刻的在流逝着属于我们的岁月,而时间留给我们的只有祈祷:时间慢些吧,慢些吧。

  我们在时间的流逝中成长起来了,经历过了从崇拜父母的“瞧,我爸”到青春期的叛逆的“真烦人”,经历过初入学堂时对学习的乐趣“呵,这道题我做出来了”到繁琐的作业压得喘不过气来的“怎么这么作业啊”,也经历过暗恋喜欢异性同学的“表白的羞红”到明白事理而一心求学的“为未来拼了”……少年的顽皮、莽撞、冲动已被现在的懂事、稳重、冷静所代替,我们经历了一个又一个蜕变,这也发生在那逝去的时光中。

  小时候的我们一定是很淘气的,下河洗过澡、摸过鱼、捉过虾,可是,你是否发现,在你某个时间经过的时候,去不知道什麽时候成了一片房屋了,使小时候的种种成为了真正的过去。我们在一天天的长大,可是,你是否发现过养育我们的父母正在一天天变老,岁月的流逝,使得他们脸上有了皱纹,行动也变得迟缓了,就连那双有力的大手也已经有了厚茧而泛黄了。那小时候,曾认为力大无穷、永远不会变老的父母,现在正一步步走向衰老,作为儿女,我们只能用孝心来诠释我们对父母的爱,我们在这时明白了:时间慢些吧,不要让父母变老了,不要在将来某个时刻他们离我而去。

  青春岁月的激情在慢慢消退,那属于我们的锐气也在随岁月的流逝而受磨挫着。青春终将逝去,现在的我们多么希望时间过得慢些,虽然我们不能为已定的结果改变什么,但我们可以让这过程变得精彩,我们需要时间慢些啊。时间慢些吧,让我们这些时代的新生儿对人生岁月的感悟多一点吧。

  我们的青春已打马而过,我们已然要落花成年,但愿时间慢些吧,好让我们不再彷徨,好让给我们不再迷茫。

  时间慢些吧!我们的十八年已经逝去,那十八年我们还没来得及细细品味就飞逝了,就成为回忆了。或许,就如那过去的十八年一样,明天,我们就要和那长发齐腰的她步入婚姻殿堂了,就要成为了一名父亲了。那时候再回想那逝去的青春、那时逝去的岁月,也必定有一番感慨、一丝留恋。那时的父母也已白发苍苍了,“孝”就由我们的行动去阐释了。那时的我们一定很幸福,心里默念:时间慢些吧,让时间慢些吧。

  人的一辈子,过得很快,如光一般,转瞬即逝。时间慢些吧,人生长一点吧,我们要细细品味人生,无论是现在的还是将来的。

 

    高二:张志顺

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯C组]时间慢些吧_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved