欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯A组]孤独世界_1500字

[为学杯A组]孤独世界_1500字

2014-04-23

  他一生最爱的就是蓝。自从他睁开眼,看到的就是蓝色。蓝色的天,蓝色的山,蓝色的冰,蓝色的水。

  他也不知道他是怎么来的。醒来的时候,他已经是个成年人了。

  这里要么是冰,要么是水。水就像珍贵无比的蓝宝石,倒映着梦幻的冰山。冰山就像一块块颜料,慢慢地溶于水。这里很美,很安静。他在这里生活了很久,每天只是吃冰。

  也不知过了多久,他厌倦了这种生活。没有人陪伴他,他很寂寞。每天爬过冰山,想要逃离这里。可翻过了一座冰山,迎来的是另一座冰山。

  他心里是满满的不甘和出去的欲望。烦躁的火团在他心里燃烧着,憋得很难受,他想要发泄,但他不会说话。只能憋在心里,憋得很难受。他的脾气也暴躁了起来。

  咚!如镜般的水面泛起了层层涟漪。

  他回头望着那冰山,蓝色的,冰冷冰冷的。心里那想要出去的欲望又开始燃烧了起来。

  他突然爬了起来,一股劲儿地冲上了冰山,刺激极了。那一股劲给了他很大的帮助,一把把他推上了高处。

  到了!要到了!接近山顶的时候,他激动了起来。脚下一滑,就从那上面摔落了下来,重重地摔落。他只感觉骨头都要散架了,剧痛侵蚀着他的身体。

  他艰难地爬起来,望着那蓝色的冰山。他忽然发觉,刚刚心里似乎没那么难受了。

  寂静的世界,沉默的冰山,沉默的水。

  他猛地站了起来,盯着那山顶,脚下开始蓄力,等力量到达顶点之时,他就像离了弦的箭似的冲了上去。冰山之上留下了他一连串的脚印,他的脚掌早已冻红,可他就像没感觉到似的。

  一次次失败,一次次爬起。脚掌上都是冰渣,也不知道摔了多少次,后背早已僵硬。

  他不会说话,坐在地上静静地看着冰山。他觉得,爬过这座山,还有千千万万个冰山。冰山是有限的,等他翻越了所有的冰山,就是他解脱的那一刻。

  斗转星移,又不知过了多少年。

  他在在高高的山顶上,望着那无际的蓝——

  宝蓝的水,不知是湖还是海。广阔的、宁静的水,远处还有一大片的冰山。

  他似乎明白了,自己在的这个地方,是冰的世界。似乎,他一生,就只能呆在这里了。他没有任何神采的眼睛眺望着远方,蓝色,蓝色。他最爱蓝色,可蓝色却束缚住了他。

  他闭上眼,心静了下来,什么都不想,让自己放松下来。只有呼呼的风声,他就像一尊雕塑。他忽然向前迈了一步,双手展开,踮起脚尖,整个人向下掉去。

  啪!他掉入了水里。

  水里似乎比外面更安静。水包裹着他的身体,冰凉舒爽的感觉,让他想一辈子都呆在这里。

  他没有去控制自己,只是让自己的身体,慢慢下沉,慢慢下沉。水下就像是另外一个空间,安静却让他觉得那么美好。水就像母亲一样,抚摸着他,让他沉下心来。

  他喜欢这水,喜欢这里的感觉。这里和外面一样安静,却和外面的安静不同。外面是死寂的安静,毫无生机,让他觉得无比孤独。这里的安静,隔绝了外界的一切,简简单单地,只有水。安静,让他觉得自由,舒畅。

  他在这水里仍由自己放纵着。他贪恋这种无比舒服地感觉。但是,他在这里不能生活,他只能游出水面,趴在一块冰上。

  他又要去面对那连绵的冰山,还有死寂的安静了。

  ……

  他已经老了,白发苍苍。和多少年前一样,他站在冰山顶上,望着无边的蓝天。他没有在做过挣扎,只是踏踏实实地,认认真真地生活着。

  噗通!他坠入了他那无比爱恋的水。他慢慢地下沉,水再次包裹了他,同时也侵蚀着他的身体。他的眼睛睁开着,这安静的世界带给他一种无形的安心。似乎是感觉自己到了最后一刻,他笑了,满足地闭上了眼。

  ……

  这就是生活。

 

    六年级:南花颖

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯A组]孤独世界_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved