欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯A组]狮子大王出差记_450字

[为学杯A组]狮子大王出差记_450字

2014-04-23

  美丽的森林王国里,有一位英勇无惧的狮子大王。

  一天,狮子要出远门,几个月后才回来,命令老虎掌管王国,老虎暗暗中偷笑。这下王国要遭殃了,谁不知道老虎臭名远扬的,果然狮子一走,老虎为了庆祝他当大王,他命令第一天鸡族供奉一只鸡,第二天羊族供奉一只羊,第三天让牛族供奉一头牛上来……每个族都不敢不听命令,伤心地把自己的亲人交了上来。老虎还偷偷叫人把狮子王后和王子关进了地牢。

  过了几个月,狮子回来了,看见一片狼藉,问了一只鸡,小鸟一脸愁容地回答:“老虎每天叫一族抓出一只动物叩拜河神,求河神别发洪水。”

  “那之后有发洪水吗?”狮子问。

  “没有,反而一直在干旱!”狮子大王明白了些什么,它装成母虎,跟踪老虎。老虎又带着一只兔子跳下河里,过了好一会儿还没上来,狮子叫狐狸下去看看,狐狸下去后也没有上来。

  狮子也下去了,不多时,它浮上水面,说:“不用等了,它们八成被河神吃掉了。”

  后来,众动物才知道,老虎让小动物跟它去河里求河神,其实,老虎把刚带到河里的动物都吃了,而狮子已经把老虎咬死了。

  从此,森林王国又过上了幸福的生活。

 

    三年级:赖雅如

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯A组]狮子大王出差记_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved