欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯A组]我是鹅卵石_750字

[为学杯A组]我是鹅卵石_750字

2014-04-23

  “我是一颗小小的石头,深深埋在泥土之中……”我又一次听到了李玉刚的这首《雨花石》我轻轻地哼唱着。忽然,一阵强光照射下来,我被这突如其来的光照得全身灼热,转眼间便不省人事。

  当我醒来,发现自己正躺在一条清澈见底的小溪里。我想用手摸摸自己,竟然发现我——没有手!我慌乱极了,怎么回事?几条小鱼在我头顶嬉戏打闹着,它们那长长的花尾巴溅起的水花不时拍打着我的脸,惊奇地说:“啊,一颗多么漂亮的鹅卵石,我们以前怎么没见过啊!”什么,鹅卵石,我欲哭无泪,只好打量着自己来,我的身上有许多细碎的条纹,有的地方深,有的地方浅。

  当早晨的第一缕阳光轻轻地照在小溪里,我静静地享受阳光着。几天后,我和小鱼们成为了好朋友,听溪边蛐蛐、蝉、青蛙尽情地开唱,欣赏着柳树姐姐倒映在水中那秀丽的长发……

  日子波澜不惊地一天天流淌着,转眼间,三十年过去了……

  这是一个平常的早晨,却打破了我和同伴们的生活。“嘟——”,一辆大卡车停在了小溪边,几个穿着蓝色工作服的人走下车。他们粗鲁地挥舞着铁铲,要把我们挖走。我和伙伴们苦苦哀求:“不要,你们弄疼我了!”可他们根本就听不见。直到我的最后一个同伴被装进卡车,他们才心满意足地开着卡车走了。

  几个小时后,我们被带到了一个鸟语花香、绿树成荫的公园。忽然,我觉得身上黏糊糊的,原来我和水泥大哥来了个亲密接触。经过工人一天的工作,我和同伴们被铺成了一条路。几天后,我们和水泥大哥融为了一体。

  突然,一双奇臭无比的大脚丫伸了过来,我被熏得快要窒息了,“啊,好臭,好臭——”我大叫起来。“嘻嘻——”我睁开眼一看,我那调皮的弟弟正提着臭袜子在我鼻子边晃来晃去……哦,原来是我做了个梦啊!

 

    福建泉州丰泽区丰泽第二实验小学三年级三年级:许子锴

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯A组]我是鹅卵石_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved