欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯A组]我学会了包饺子_400字

[为学杯A组]我学会了包饺子_400字

2014-04-23

  

  今天,阳光明媚。在写作业的时候,我忽然闻到一股清香。一看,原来是小姨在包饺子。

  我问小姨:“能让我包一包吗?”

  “能,你能包的很好吗?”小姨问。

  “让我试一试吧。”我说。

  我学着小姨的样子,先拿了一个皮儿,放在左手上。用勺子舀了一大勺馅儿放在皮儿上。哎呀,馅多了!都“跑”出皮外了。我赶紧把馅倒回盆里。我又舀了一小勺馅,哎呀!馅少了。包起来的饺子一会儿就趴下了,像劳累的工人叔叔累到在工地上一样。我一个人坐在沙发上生起闷气来。小姨好像看出我的心思,微笑着说:“别急,你先掌握一下馅多馅少,就可以了。”

  我又拿起一张皮,用勺子舀了半勺馅包起来,果然,和小姨说的一样,捏起来不大不小,鼓鼓的,它们神气地站在盖帘上,像草原上的哨兵一样。小姨高兴地说:“你也会包了!你也会包了!”我的心里甜滋滋的,比喝了几罐蜂蜜还要甜。妈妈爸爸正好回来了,他们也夸我:“你真棒!”

  吃着我包的饺子,我心里想:世上无难事,只要肯登攀。

 

    三年级:赵隆雨

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯A组]我学会了包饺子_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved