欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯A组]我学会了烧菜_450字

[为学杯A组]我学会了烧菜_450字

2014-04-23

  

  星期天中午,从外面玩回来时,我看见妈妈在做饭,就说:“我来帮您做?”妈妈一口答应了。

  妈妈让我做西红柿炒蛋。我从冰箱里拿出两个西红柿,和妈妈一人一个。我学着妈妈的样子用勺子在西红柿的外衣上刮了几下,西红柿的外衣就被我轻松地剥了下来。我用刀把西红柿切成小块,红红的汁液流出来了。

  我可不能让这些营养的汁液浪费了,马上开炒!我拧开炉子,等锅干的时候先往锅里倒了一小杯油,然后将西红柿倒入锅内。只听见“刺啦”一声,油星溅到了我的手上,很疼。我赶紧用铲子翻炒西红柿,不一会,锅里飘出了西红柿的清香味。

  这时妈妈过来了,她说我应该先炒鸡蛋,不过也没有关系,现在炒鸡蛋也来得及。“哦,下次我一定先抄鸡蛋。”我把西红柿倒进盘子里,又把妈妈搅拌均匀的蛋液倒进油锅里炒好,然后把刚刚炒过的西红柿倒进来一起炒,放盐、味精。

  出锅啦!我把菜盛到盘子里,偷偷地尝了尝,不淡不咸。吃饭时妈妈也夸我做的好吃。

  我学会了炒西红柿鸡蛋。我太高兴了。这样,妈妈不在家时我也可以吃到美味的西红柿炒鸡蛋了!这是我迈向自立的重要一步!

 

    河北唐山路北区西山路小学三年级:王若州

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯A组]我学会了烧菜_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved