欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯A组]我和汉字的故事_450字

[为学杯A组]我和汉字的故事_450字

2014-04-23

  汉字像一个个可爱的小精灵,带给我快乐。我和汉字的故事很多,其中和家人猜字谜是让我印象最深刻的。

  星期六的晚上,我们全家坐在客厅里猜字谜。我先给姥姥猜的字谜是“千字头,木字腰,太阳出来往下照。”姥姥马上说:“是不是香?”“答对了!”接着给姥爷猜的是“有眼看不见,有心记不住。”姥爷想了半天说“亡”“对了,是亡。”妈妈和爸爸异口同声地问:“为什么?”我分析到:“有眼看不见是盲,有心记不住是忘,盲和忘有个共同特点都有一个亡。”“太有趣了!”妈妈说。“妈妈,该你了,自言自语。”妈妈说:“不知道。”“您还没有想呢,再好好想想。”妈妈想了一会儿还是说不知道。我说:“让我来告诉你吧,自己对自己说的话好‘记’。”“我这儿还有一个字谜,大家一起猜,把您想的答案写纸上吧。谜面是依山傍水。”就姥姥猜对了,是汕。有山有水真是好地方。

  汉字是我们中华民族的文化瑰宝。我常常对着这些小精灵发呆。它们形态万千,有的方方正正,有的俊俏挺拔。这些由点、横、竖、撇、捺组成的美妙图画是那样形象。我觉得汉字是那么神奇、有趣,随时能表达一种心情。在汉字的陪伴下,我快乐地度过每一天。

 

    五年级:高焱莹

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯A组]我和汉字的故事_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved