欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯B组]我害怕死_1000字

[为学杯B组]我害怕死_1000字

2014-04-23

  一样的节奏,一样的规律,日复一日,月复一月,年复一年,每天我骑着自行车奔赴的路线永远只是学校与家这两点一线。

  与往常不同的是,在今天下午放学回到家停放自行车时,我莫名地想起“死”这个敏感的字,身体的颤抖告诉我大概一定是怕了吧。

  躺在床上的我开始想,为什么人有生老病死呢?为什么人会长大呢?为什么人会开始衰老呢?这一切切问题萦绕在我的耳边,是我不期然想到,人为什么会死呢?我幻想着我的成长,从一开始的长大,脸上开始出现跳跃的鱼尾纹,褶皱的皱纹,牙齿的悄离,乌发的变色,眼眸的迷离,四肢的不便,直至最后,当我已经奄奄一息地躺在床上不能动弹,还要麻烦别人照顾,连一口粥都喝不下去的时候,我的心里恐惧的潮流顿时涌向我的心头,直至全身。因为自己没有死过,所以我不知道,当我死的时候是不是感觉到的空气的稀薄,呼吸的困难,喘气的艰辛,在浸满痛苦与绝望的眼神中挣扎死过去,亦或者是在详静的瞳孔轻闭,带着恬静的笑容就这样安然的死去。你永远不会知道当我想到这时,眼中盈满的泪水,一滴不知带着的是恐惧还是期待的泪水嵌到我的手背上,透着的是刺到骨的寒冷。

  我死的时候会有人在旁边陪伴吗?如果,如果我就这样独自死在一张朴素的大床上,一个简单的屋子里,一栋静寂的房子里,漂白了的四壁,冰冷的灯光打在身上时,我一定会害怕的吧!我害怕黑暗,但我更加的害怕当一个人存在于一栋被灯光散落在每一个角落的屋子里时,那样的我会极度恐惧,因为灯光会让我感到无边的空虚与荒冷。

  我从来就不奢侈自己成为文天祥那样“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的人,也不强求自己如徐悲鸿那样死得“重于泰山”的人,但是我曾听说过这样一段话“当上帝按照一个模型创造了你以后,那个模型就被损毁了,所以,你是独一无二的存在”每一个人都是独一无二的,我也是,我不奢求自己如伟人们般死得轰轰烈烈,人尽皆知,但是,我恐惧自己在死时连一个人也不知道,哪怕只是一个人,只有一个人知道我也许在下一刻就不存在与这个世界上了。

  我害怕死,我甚至有时想着自己死时的场景会窒息,可笑的是,我有时竟然会有想过,自己出一场车祸,然后在那场车祸中死去,那样应该只会在死的那一瞬间感受到死的可惧吧!

  我害怕死,我更害怕独一无二的自己再死时无人问津、无人知晓,所以总认为也许在死之前做一些事。

  也许我要……也许我要……也许我要实现自己的梦想……。

 

    初一:古代

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯B组]我害怕死_1000字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于 怕死 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved