欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯A组]清明节_550字

[为学杯A组]清明节_550字

2014-04-23

  

  清明节

  “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”每年的这个节日,我都会在心里默默地吟诵这首唐代诗人杜牧的诗句,来表达我对先人的思念之情。

  这一天,我和姐姐、奶奶、爷爷一起来到墓前。奶奶说:清明节是一个后人祭奠先人的节日,而扫墓呢,就是拜祭祖宗的一种形式,吧他们的墓打扫干净,除去杂草杂物,代表我们对祖宗的怀念。

  来到山脚下,我抬头仰望,看,那山顶上,烟雨迷蒙,仿佛一条条白龙缠绕着那青峰翠峦,青白相间,构成了一幅幅似乎淡薄却又非常绚烂的图画。走过来弯弯曲曲、坎坷不平的小山路后,我们走到先人的墓碑前,墓前,长了许多野草,已经到我的腰边了。我和姐姐、爷爷奶奶齐心协力,迅速地把野草除掉,然后,奶奶拿出蜡和香插在先人的墓碑前,这边三根,那边三根,用打火机点燃蜡和香。最后,把一堆纸钱拿出来,用打火机先点燃一张纸钱,再把点燃的纸钱放在一堆纸钱上,一堆纸钱燃了,我一张一张的拿来烧,奶奶边烧边说:你公公他们啊,喜欢打牌,我们烧的纸钱都给他们打牌用了,我们怕他们打牌没有钱用,就烧纸钱,然后他们在天上拿了纸钱就打牌去了。我和姐姐听了,笑了起来。

  最后,我和姐姐跪在墓碑前,磕了头,爷爷点燃了一串鞭炮,红色的碎纸屑漫天飞舞,好像仙女撒花,我们在鞭炮声中悄然走去。

  今天清明扫墓,虽然很累,但很有意义,因为知道了公公们的趣事。如果,今天,公公们没有死可好。

 

    湖南常德桃源县漆河镇中心小学六年级:向媛

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯A组]清明节_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved