欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯C组]青春格斗场_900字

[为学杯C组]青春格斗场_900字

2014-04-23

  青年朋友们,此刻的你们开心吗?青春给力吗?给力呀,我不信!根据某项调查发现显示人生中最多烦恼的时期就是更年期,还有一个就是指的各位——青年时代的青春期。

  还记得第一次踏入高中校园的自己吗?怀着无数梦想,准备创造辉煌的自己。记得当时的我,坐上学校军训的校车,透过窗户凝望着父母满含期待的眼睛,以及军训时一首首振奋人心的军歌和教官铿锵有力的口号,这些无一不让我们充满力量。(一二一#)就这样,我跟着教官的口令坚定的迈着顺拐的步伐,我相信,虽然动作不是那么的标准,但一定会有人察觉到我的坚定的。想到这里,我觉得青春开始给力,梦想即将起航。果然,一个声音在我耳畔响起:帅哥,你他妈踩我脚啦!就这样,我成为了全连的笑柄。(我欲成佛,佛不度我呀!)我开始反问自己这样的青春给力吗?

  跟别人和别人家的孩子比,可能大多数人的青春都是不给力的,但任然包括我在内,有很多人在为了让不给力的青春给力一把而努力奋战,学会了坚持的我们坚信,每天早上叫醒我们的不是闹钟,而是——敌军还有30秒到达战场的号角声。学习总是处处碰壁,现实始终事与愿违。我们开始让给力的游戏,烟酒或者其他的精神寄托,占据了大半不给力的青春。至于生活中的烦恼,我们开始忘记,忘记了学业的不足,朋友的冷漠,忘记了那个敢于梦想,敢于犯错的自己,忘记了曾经千里迢迢送自己上学的父母那期盼而又日渐沧桑的眼眸。早已将当初军训时烈日暴晒下的那份坚持抛到了九霄云外。佛不度我,我自成魔!各位,这样的青春你们依然觉得给力吗?

  就在刚才上台的那一刻,我找到了答案,曾几何时,我以为我的青春早就只属于颓废。可刚才我听到了大家的掌声,感受到了你们的鼓励,在我平静如水的青春里,好像惊起了一汪涟漪。我的青春也可以很给力。那一刻,我恍然大悟:

  上帝是公平的,有的人把青春献给了书本,上帝就会给他渊博的学识;有的人把青春献给了游戏,上帝就会给他深度的近视。

  如果我们的青春不给力,它就好比停在水中的木伐,如果你不给它作用力,就永远到不了目的地,而是只有虚度,直到木伐在静水中腐烂。所以朋友,当你觉得你的青春不再给力时,请给它加一把力。当你悲伤时,请给你的青春加上爱的力;当你迷惘时,请给你的青春加上梦想的力。用汗水,代替泪水;用梦想,赶走迷惘。因为时不我待,因为心态成就未来,那么,为不给力的青春给把力——请珍惜青春。

  这就是我的青春格斗场,我感伤,我奋发!

 

    高二:卢浏州

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯C组]青春格斗场_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved