欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯B组]萦在茶香中的母爱_700字

[为学杯B组]萦在茶香中的母爱_700字

2014-04-23

  母爱,它究竟是什么呢?母爱只是一杯热气腾腾的茶;在你疲倦时,沁人心脾的茶香会为你赶去睡意,在你烦躁时,淡雅清香的茶水会为你抚平心境,在你失望、甚至绝望时,缭绕升腾的热气便会流进你的心扉,使你重拾信心

  那是一个“压力山大”的夜晚,我钻进高而厚实的作业堆中,便开始“挑灯夜战”,我正伏在案上奋笔疾书,任额上的汗珠一滴滴落在书桌上,落在作业本上,也置之不理——我真的是不敢怠慢那一分钟乃至一秒啊!

  一项又一项的作业,让我的世界观仿佛快坍塌了。可是,我还是用疲惫的身体硬是给“顶”住了,此时的我,真是抓住一沓厚厚的作业,重重的仍在地上,大骂一声:“作业〞见鬼去吧可是理智控制住了我,只好又伏身案上……

  心里正埋怨着,门“咯吱——”开了一个小缝。我扭过头,见是母亲,便又投入到无尽的紧张之中,甚眼神,都只在母亲身上停留了几秒。

  我用余光看到:母亲之后便将整个头探进来,紧接着是上半身、整个身体。之后,我感觉到母亲向我走来了。她轻手轻脚的走到我身后,静静地站住了。坐在距我不到半米的地方,我竟连她的呼吸声都没有听到我心一酸,抬起头望着母亲。

  母亲什么也没有说,静静地注视着我,又缓缓的伸出一直藏在背后的右手——,手上拿着的,竟是一杯热气缭绕的茗茶,而她只是冲我微微一笑,便推门离开了

  呆呆地望着桌角的那杯清淡的茗茶,仿佛是母亲那明亮的眼泉,深情地凝视着我,好像在对我说儿子,坚持一定能成功我一口喝了下去——茶里并没有因为几滴眼泪而苦涩,反而有一种滋滋的甜味……

  将空杯子搁在一旁,又提起笔来……

  母爱就是一杯茶,温暖而细腻,只要细细品、慢慢尝,就会感受到苦涩中的甜蜜,平凡中的伟大,这萦在淡茶之中的母爱。

 

    初一:王禹博

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯B组]萦在茶香中的母爱_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved