欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯A组]沦落的自尊_650字

[为学杯A组]沦落的自尊_650字

2014-04-23

  现在身边讨论得特别火的韩星金秀贤和李敏镐。转念想想,他们样貌并不怎么样啊?国内很多男星都比他们好看,说难听点,他们要是留个长发,绝对是个“美女”。那他们怎么能火成这样?靠长腿?又不是当火腿吃;靠外星人?那根本就不符合逻辑啊!是靠炒作,靠我们的随波逐流吧!

  举个例子。假如我看了《来自星星的你》之后超喜欢里面得“都叫兽”金秀贤,我买了它的海报、明信片之类的东西,之后我的友人A知道了,也去看了这部戏,发现也很喜欢他的,便又去追戏,买海报,买关于他的一切。但渐渐的,友人A认为这样并不能表示她对金秀贤的喜爱是更疯狂的,便开始买见面会的门票,不管多贵,反正就是要见他一面。就这样,友人A传友人B,友人B传友人C……一个比一个疯狂。

  或许,这就是普遍的“羊群心理”吧。虽然只是简单的追星现象,照这样的心理发展下去,我们的国家就会越来越衰弱,国势是永远不会强盛的!

  我这样说是否有些偏激?可能吧!

  要是外国再度侵华,敌人将领头的战士捉走当人质了,那这种“羊群心理”的效应也许就会启动。他们会想,头儿都被捉了,我们没了头儿,再怎么打都打不赢的,不如投降好了,也许还有一条生路呢!

  这就是强大的中国人吗?何时变得这样的卑微?这样不自信?最起码的尊严都没有,这么容易就臣服在别人脚下。比被蚂蚁蛀空的墙还要脆弱,一碰就倒,我们的尊严,自信都到哪去了?我们是不是要好好思考一下呢?

  自尊好比人的骨气,有自尊就等于有骨气,有骨气,整个国家才能更强大!

 

    广东广州黄埔区怡园小学五年级:罗筱枫

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯A组]沦落的自尊_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved