[为学杯A组]我的节日记忆——拜年_800字
“啪啪啪”,五颜六色的烟花在漆黑的夜空中绽放;“哈哈哈”,发自内心的欢笑在人们耳畔回荡。春节到了!新的一年到了!
说到春节,我不得不想起令我印象最深刻的节日记忆——拜年。
当面拜年
大年初一,我们全家到金坛给爷爷奶奶等人拜年。见到爷爷奶奶,我笑容可掬地说:“爷爷奶奶,新年快乐,祝您们福如东海,寿比南山!”他们笑呵呵的给了我一个红包。“叔叔婶婶,祝你们工作顺利、身体健康!”接着我又给叔叔婶婶拜了年,又收到了一个红包。握着一张张压岁钱,我高兴极了。
电话拜年
今年春节,我没能回故乡山东,但那儿是我长大的地方,在这个举国欢庆的春节,怎能不给那些看着我长大的亲友和同窗好友道一声祝福呢?我拨通了故乡的电话,祝福道:“姥姥姥爷,新年好哦!”“啊哦,你也好!”电话里传来姥爷那浑厚有力的声音“您有空要多注意休息,不要累着。”我了解姥爷喜欢干活的牛脾气,不放心的叮嘱道。姥爷欣喜地回答:“好,你要听父母的话,好好学习啊!”姥爷这样记挂我,我连忙答应着。之后,我又给好朋友送去了问候。听着熟悉的声音,我的心中涌起一股股暖流。
视频拜年
现在的科技发达了,故乡的大舅也买了电脑,我可以和他们在QQ上进行视频通话了。我迫不及待的打开电脑,上了QQ,拿出摄像头连上线,焦急地等待着大舅上线。终于,大舅上了!我以迅雷不及掩耳之势点开了对话框,马上,大舅的脸便出现了,我兴奋地直跳,接着,舅妈的脸也出现了。我给他们拜了年:“大舅舅妈,新年好,祝你们工作顺利,开心每一天!”大舅让我好好学习,舅妈还嘱咐我多吃饭,我很感动。接着,一张胖乎乎的冒了出来,用稚嫩的声音说:“姐姐,新年快乐!”我一看,冒了开了花,这不是我的小表弟吗!我赶紧祝他也新年快乐。此刻的我心里喜滋滋的。
拜年,如同充满爱的爆竹,绽放出亲情的礼花,让我们的世界更加美好、温暖!