欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯B组]收获总在磨砺后_1000字

[为学杯B组]收获总在磨砺后_1000字

2014-04-23

  收获总在磨砺后

  收获是努力这一过程之后的回报;收获是奋斗后取得成功的激动;收获是克服困难的动力;收获是经历风雨取得成功的愉悦……,收获所蕴含的意义很多,也许是贝壳中的石头在贝壳中千捶百炼荡涤下的珍珠,也许是辛辛苦苦的蜜蜂在日积月累中采集的蜂蜜,也许是为了留下树荫而独自承受太阳炽热光芒的参天之树……,它们收获的不同,但付出了努力与拼搏是相同的。

  眼前,是一位穿着朝服的老人,在为他的朋友李陵辩护,他的朋友在断粮断水,后无援军的情况下被迫投降匈奴。而他也因辩护被外以宫刑,这对于一个男人是多大的耻辱。画面一转,他正伏在桌上奋笔疾书,脸上似乎还残留着泪珠的痕迹,经过无数个日日夜夜,他完成了一部伟大的着作---《史记》,他终于开心的笑了。《史记》和他都流芳百世,后世的人对它推崇百至。他就是司马迁,他收获的是后人的称赞与名垂千古。

  眼前,一位封疆大吏正在虎门,将大批大批收缴来的鸦片焚烧,雄雄大火缓缓升起,直入云霄,他笑了,似乎因消除了一部分鸦片而感到兴奋与开心。画面一转,他却坐在了大牢之中,脸上浮现出的只有悲凉,他的手在颤抖着,仿佛看到了清朝的末日。他就是林则徐,他的收获,是获得了人民的称赞。

  眼前,是一对外国的夫妇,他们分别在实验室中忙碌着,堆积如山的百万吨的矿物质,是他们一次又一次失败的佐证。时光在不经意间悄然流逝,长期的辐射劳累使丈夫去世了,妻子心里悲痛极了,但还是继续在做实验,在不停的提炼、提炼。画面一转,她终于成功了,提炼出了镭,因为长期的辐射,使她的身体有了疾病,眼睛也不似以前的明亮了。她就是居里夫人,她收获的是这个世界上的第一克镭。

  眼前,是一位男子弹奏着钢琴曲。那悦耳的钢琴声,在空气中不断的回荡着,可有谁能想到,因为身体的原因,他的耳朵已经无法再听到任何声音了,这对一位音乐家来说是多么残酷的现实啊。画面一转,他没有气馁。通过自己的努力,谱写出了不朽的传奇篇章《命运》,他就是贝多芬,他的收获是留下来的不朽的乐章。

  无论是司马迁、林则徐、居里夫人、贝多芬还是梵高、文天祥、赵一曼,他们收获的各有不同,但是,他们都付出了自己的心血,有的甚至是生命。一切的一切证明了一个颠补不破的真理,那就是收获总在磨砺后,没有一个人轻轻松松取得成功,只有像磨刀石一样经历荡涤,留下一条条奋斗的痕迹,成功才可能向我们招手。

 

    初三:何璐

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯B组]收获总在磨砺后_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved