欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯B组]让爱超越残障_900字

[为学杯B组]让爱超越残障_900字

2014-04-23

  让爱超越残障

  ——给同龄残障的一封信

  亲爱的残疾伙伴们:

  你们好!

  《假如给我三天光明》,作者海伦·凯勒的事迹深深地打动了我,她向世人宣告着残疾人的尊严与伟大。还有我们国家的张海迪,虽然她高位截瘫,但是她在残酷的命运挑战面前,没有沮丧和沉沦,而是以顽强的毅力与疾病做斗争,经受着严峻的考验,对人生也充满了信心。

  也许并不是每一个生命都是完整的,也不是每一个生命从一开始就是一帆风顺。亲爱的天使们,当你们的生命并不像常人那样完整时。请不要抱怨上帝的不公,也不要哭泣。其实没有一个人的生命是完整的,每一个生命都有其自己的考验,只不过你们的考验比常人更早更加艰巨而已。其实,我们每个人都是一只被上帝咬过的苹果,都是有缺陷的人。有的人缺陷比别人大,是因为上帝特别喜欢它的芬芳。就看世界上的三大怪杰吧:文学家弥尔顿是瞎子,大音乐家贝多芬是聋子,天才的小提琴家帕格尼尼中年后是哑巴。如果用“上帝咬苹果”的理论来看的话,他们也都是由于上帝的特殊喜爱,而被狠狠的咬了一大口。笑一笑也许你就会发现自己的美丽,就会看见那个站在阳光底下笑得一脸灿烂的自己,就会看见在众多人之中那个最为耀眼的自己。而你们所拥有的却被常人所拥有的多得多,因为生命原本的不完整,让你们学会了坚强,让你们学会了从哪里摔倒就从哪里爬起来,人生其实并不是没有失败,而是要看你如何面对失败。其实你们是拥有翅膀的天使,是阳光下闪烁着金色光环的天使。也正是这种生命的不幸练就了你们坚定的意志。换个角度想想,着也未必是一种不幸。有一句话叫做:逆境出人才。也许你还在为你生命中的缺憾而有所悲伤,可你想过站起来做自己世界中的王者吗?我坚信:只要有信心、恒心与力量,任何一个人都可以微笑着迎接明天的朝阳,迎接美好的未来!

  “我们都是只有一只翅膀的天使,只有互相拥抱才能高高的飞翔。”也许你们不能得到全世界的爱,但你们却一定是世界中得到爱最多的人;也许你们的世界确实有所不同,但要相信你们一定是可以张开翅膀飞翔的天使;也许我们不曾相识,但只要你闪动清澈的眼睛,世界就是灿烂的星空!

  日升日落,月缺月圆的现实中,把生命的根植入泥土,用坚韧抽一丝绿,用爱的光环照亮永恒的路。祝你们———每天都开心快乐,永远充满着自信与活力!

  你的同龄朋友:朱旭

  2014年3月23日

 

    初三:朱旭

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯B组]让爱超越残障_900字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved