欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯B组] 暴躁的大伯_600字

[为学杯B组] 暴躁的大伯_600字

2014-04-23

  暴躁的大伯

  大伯今年四十九岁了,头发全白了,他现在腰痛,不能出去做事,只能呆在家里带他的外孙女妞妞。

  也许是由于诸多不顺的缘故,他动不动就发脾气,发起火来眼睛睁得好大,好像要吃人一样。

  奶奶养了很多鸡,遍地是鸡屎,一次,她把妞妞牵到她家,等到妞妞回来,衣服脏兮兮的,大伯粗声粗气地对奶奶埋怨道:“说了不要带她到你那儿去,你看,衣服这么脏。”

  又一次,哥哥(二伯的儿子)扫地时没扫干净,大伯叫他重扫一遍,可是哥哥还没扫干净,大伯的火气就上来了,上去就是一脚。

  过年之后,嫂子回来了可是哥哥没回来,大伯就打电话,可是哥哥说没买到票回不来,大伯很生气,竖起了眉毛,一副凶神恶煞的样子,说你不归来就死在外面别归来,他气急了,随手摔了几个杯子,后来,干脆连通话中的手机也摔了。

  去年他把谷子存放在厨房里,那里有许多通风口,常常有鸟儿来偷吃。大伯想布网拦鸟,要把往年的渔网整理出来,叫我帮忙拉着。一开始还顺利,可是后来越理越乱,这时大伯倒骂起我来了:“你怎么这么笨,连这点事都做不好,以后你嫁人了怎么办,你这样的人怎么能嫁到好人家?”

  我当时就哭了,很气愤,想反驳他,但是,我却没有勇气说出来,就哭着回了自己家。

  打那以后我就不像以前那样有事没事去他家了,总觉得一呆在他家,就浑身不自在。有时他打电话叫我们去帮忙,我总会推辞让哥哥去。

  唉,大伯就这个脾气。

 

    江西鹰潭余江县潢溪中学初一:郑丹

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯B组] 暴躁的大伯_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved