欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 小说 > 樱花树下的约定_2000字

樱花树下的约定_2000字

2014-04-23

  她叫徐樱子,小提琴高材生,他叫邵华,钢琴高材生。他们是从小一起长大的青梅竹马,两家的关系非常好,他们是小学初中高中同学,在别人眼里看来,他们完完全全是郎才女貌,但他们只是兄妹,尽管邵华的容貌引来不少花痴,她们也常常向徐樱子打探邵华的消息,但是徐樱子从未对这个哥哥动过心,他们引来的只有那些女生的各种嫉妒。

  徐樱子对那些花痴们只有深深的不解,她从来没有觉得这个男孩对她有任何的影响,但是邵华却对徐樱子情有独钟,不管那些女生怎么对他明目张胆地芳心暗许,他的心里只住着那个叫徐樱子的女孩。但是樱子却对邵华无动于衷,邵华只好用自己的堕落跟徐樱子表明了心迹,从那以后,徐樱子觉得这个做了自己十几年的哥哥原来是自己的真命天子。

  “樱子,你可真是重色轻友啊,你可要知道,秀恩爱,分得快!”樱子的好闺蜜芽子一脸的厌恶,因为她实在是受不了邵华和徐樱子这样明目张胆地卿卿我我了,“哎呀,好芽子,你作为我的头号好闺蜜应该祝福我啊,你怎么也跟那些花痴一样世俗啊!别生气啦。”樱子一边献殷勤一边讨好芽子说着,“算了,彻底被你打败了,看在邵王子的份上我就算了!”芽子又露出了笑脸。徐樱子想了想对邵华说:“今天我们去纱帽街买东西呗,我好久都没去逛街了。”“老婆大人吩咐当然奉陪到底啦!”邵华很爽快地同意了,徐樱子刚想叫上芽子,芽子瞬间戳破西洋镜:“诶,别叫我,看你两个腻腻歪歪地我怕鸡皮疙瘩掉一地,还是好好过你们的二人世界吧!”芽子又以光速离开了教室,樱子和邵华对看了一眼,笑了。

  一年很快就过去了,邵华如愿以偿考上了上海音乐学院,可是徐樱子呢,她想在北京呆着,照顾妈妈,所以,分别的那一天来临了。“哥,你会回来吗?我会很想你的。”徐樱子靠在邵华的肩膀上说着,“当然了,我每个假期都会回来的,而且我们每天都要电话联系啊!”邵华腻宠地摸摸徐樱子的头,徐樱子笑了,她思索了片刻又对邵华说:“哥,我们明天可以去一趟我姥姥家吗?”“当然啦,我临走之前可真的要去看看姥姥,都好几个月没去了吧!”他们会心一笑,就这么愉快的决定了。

  第二天,他们来到徐樱子姥姥林英蕙家,老人依然是那样的神采奕奕,他们向林英蕙打完招呼就走进了森林,来到了那颗十年前他们一起种下的樱花树下,的确,樱花别有另一番风味。花瓣与花蕊的界限好清晰,仿佛洞察一切。花瓣洁白的流苏如画。梦幻的色彩,爱的姊妹,来迟的神韵。渗透出纯洁高尚的气息。成千上万朵樱花一起高挂垂下的树枝上,寒风拂面,它却神采奕奕,壮观绮丽的樱花飘落——风儿飞来,霎时间漫天花瓣卷帘起舞,婀娜灵动。漫天满世界都是花瓣儿,“嗖嗖”的风声已遮掩不住樱花的风采。樱花瓣雨,无止境地萧条的下着,姗姗来迟,姗姗来迟。粉红色的樱花瓣儿半晌之后纷纷落地,就像铺起了一条通往天国的粉红色道路。邵华对徐樱子说:“没想到你还记得我们八岁时种的樱花树啊,它还是那么漂亮!”“是啊”徐樱子慢慢把眼睛闭上,呼吸了一下这樱花的阵阵清香,之后,他转向邵华,“哥,我们对着这樱花树发誓好吗?这是我们感情的见证,这也是我想要的约定,在四年后,我们来到这里,看看谁违约了,好吗?”“嗯,我一定会遵守我们的诺言的!”话音刚落,他们紧紧相拥。

  刚开始,他们在电话里聊得那叫一个火热,聊半个小时都嫌少,后来,因为学习开始紧张,倒也不是徐樱子很忙,是邵华要经常写论文和报告,渐渐的,本来一天两次瞬间变成了一个星期两次,后来,徐樱子的学校也要求他们写论文,而且,徐樱子最近还要准备学校里的琴技交流会,在学校的琴房一呆就是好几个小时,根本没有时间再跟邵华联系,有时她还常常想起自己跟邵华在高中时一起练琴的情景,越想就越没办法再练下去,邵华也在写论文时常想起徐樱子的面孔,但是,他们是真的没有任何时间再去聊天了,就连一个月都聊不上几句话。

  时光太过匆匆,我们渐渐的好像失联了,三年前那个徐樱子现在还在你心里吗?哥,我很想你,三年前我们樱花树下的约定你还记得吗?——by徐樱子。

  三年时间,就像伶俐的三连音,一下划过,在徐樱子的脸上并没有留下时间的痕迹,她跟三年前比起来还增添了几分知性、成熟。她与邵华的联系已经是半年一次了,虽说没什么事情了,但是不知道为什么,好像他们之间蒙上了一层纱,那层纱成了他们之间的隔阂,虽然四年期限还没到,但是因为这些,徐樱子有些显得迫不及待了,她不知道为什么邵华都没怎么联系她了,她不知道邵华到底忙不忙,她还不知道邵华身边是不是多了一个人,徐樱子越想越激动,手上的玻璃杯不知不觉也化成粉碎,“不行,我要去找他!”徐樱子拨通了邵华铁哥们儿苏景年的电话:“喂,景年哥,我是樱子啊。”“噢,是樱子啊,是不是要问邵儿的事情啊?”“呵呵,是啊。我想去找他,他一点消息都没有,我有点知己啊!”苏景年思索片刻说道:“额,樱子啊,不是我不帮你,可是我真的不知道邵华的地址,你一个女孩子在外地无依无靠的很危险呀,等我问到了他的住址一定第一时间告诉你。”“嗯,那好吧,谢谢你了,景年哥!再见。”徐樱子挂完电话,不知为什么有点怪怪的,一种莫名的伤心涌上心头,她有些无助了。哥,你到底怎么了?我为什么觉得你有点冷,那年雨季,你向我表白,也许从一开始就注定是错的,你是钢琴的第八十九键,是我永恒触摸不到的温度。——by徐樱子

  紧接着,又是一年,邵华与徐樱子已经没有了联系,渐渐的,徐樱子打去的号码成了空号,她几次想放弃,因为在她和邵华之间还夹着一个对她深深着迷的男孩——孙跃飞。从大二开始,这个男孩就像跟屁虫一样围着她转,就算知道徐樱子有已经有了邵华,他也依然不依不饶,在徐樱子生病的时候,是他陪在徐樱子身边,照顾她一天一夜;在她伤心的时候,是他陪在她身边。给徐樱子依靠;在她生气的时候,是他逗她笑。这男朋友该做的事情,他都一一包办,但是他却没有想要占有徐樱子,这也是使徐樱子深深痛心的事情,她不知道是要守着这个空洞誓言,还是珍惜眼前这个活生生的孙跃飞。哥,你让我好痛心,但纵使年华消逝,我也不负一生!——by徐樱子。

  四年了,邵华依然没有回来,但是徐樱子依然没有动摇,她一次次地拒绝孙跃飞,一次次地坚定了起来,她下定决心一定要等邵华。那天,她来到那棵樱花树下,闭起眼睛回忆起与邵华共度的点点滴滴,她沿着那棵高大无比的樱花树坐下了,眼镜不禁湿润了,樱花瓣也一朵一朵的掉下来,虽然这意境美得让人窒息,但在徐樱子看来,不过就是跟她和邵华一样的结局。

  突然,一声“樱子”打破了徐樱子的悲伤,她缓缓地起来,已经有些迟钝和无力了,她一转身,那是……邵华!“哥?哥!”她疯跑过去,把邵华紧紧抱住,邵华像之前那样,一脸腻宠地看着徐樱子,在那个角落,还有一个身影——孙跃飞,他知道自己应该退出了,一笑而过,匆匆离去。你是我的命运。

    六年级:苏尹羚

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:樱花树下的约定_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved