欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 状物作文 > 我的节水小窍门_550字

我的节水小窍门_550字

2014-04-23

  水是取之不尽,用之不竭的吗?不是的,现在能使用的淡水已经十分紧缺了,如果再不节约的话,“世界上最后一滴水将是人类的眼泪!”我是一滴雨水,落进了一条小溪中。我经过自来水处理厂的严格的十八道程序,变成了能使用的自来水。我现在在一个盆中,我不知道要将我怎么样。

  她先将我和我的兄弟姐妹们用来淘米,但这淘米水并没有就这样倒掉。而是继续将我们洗蔬菜。听说淘米的水可以清除蔬菜上残留的农药,并且淘米水有丰富的营养呢!洗过蔬菜之后水还是没有倒掉,而是将我们倒入一个桶中,用来拖地。地面变得非常干净了,但我们却变脏了,但是我们感到非常欣慰。

  “轮回”之后,我又来到了另一户人家中。我身在一个抽水马桶的储水罐中,我将脑袋探出罐外看着外面的一切。只见一个男人拿着一块砖头从外面走进来,一个女孩不解的问:“爸爸,你拿砖头干什么呀?”爸爸卖关子的说:“等会你就知道了。”他拿开罐子上的盖子,然后找好位置,不让砖头堵住出水口。“这样子就行了!”爸爸开心的说。“爸爸,我知道了你这么做是为了节水对吧!”“嗯,女儿真聪明啊。”盖上盖子,“试一下冲水效果怎么样。”按下按钮,“还和以前一样,冲水效果还是这么好。”我想这一家人又是“节水模范”吧。我被冲走了,又被太阳照射蒸发成了水蒸汽,飞到了云层中。假如人人都能像这些人一样。我将永保“纯洁”,一次次“轮回”,永不消失。

    江苏常州新北区寨小六年级:梦的希翼

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的节水小窍门_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved