欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 为中华喝彩_300字

为中华喝彩_300字

2014-04-23

  祖国是摇篮、是母亲。祖国伴我们成长,为我们护航。我的祖国高大富强。

  我们的先辈用鲜血染红了五星红旗,把日本侵略者赶出了中国,撕开所谓的“大东亚共荣”的真面目.

  新中国成立了,东亚病狮发出惊天动地的响声,毛泽东主席在主席台上“中国万岁”,此时此刻人们的心情更是汹涌澎湃。

  抗美援朝胜利了,中国又一次胜利了,我们看到中朝两国人民唇齿相依,像一家人样。与此同时主席的爱子毛岸英英勇牺牲,主席伤心欲绝,写下“青山处处埋忠骨,何须马革裹尸归”这千古流传的佳句。

  还有香港回归中国,倒计时牌上最后一个数字出现时,全中国人民都欢呼起来。

  这历历在目的历史画面记载着中华之崛起的全过程,难道我们不应该为中华喝彩!

    六年级:蓝色假日

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:为中华喝彩_300字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved